Аннотации _idoru


  Книжные аннотации посетителя «_idoru»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Журнал «Omni»

«Омни» — ежемесячный журнал, посвященный науке и научной фантастике. Выходил в США с 1978 по 1995 год. Он-лайн версия издания впервые появилась в 1986 году, а в 1996 — журнал полностью перешел в формат электронного издания. В таком виде — просуществовал 2 года, вплоть до смерти основательницы издания Кэти Китон в 1998 году. (Кэти Китон была женой издателя журнала «Пентхаус»).

За 20 лет существования «Омни» сменил 9 редакторов, в числе которых был Роберт Шекли. Среди других известных имен — Бен Бова, американский прозаик и фантаст, а также Элен Датлоу, талантливый редактор и антологист, лауреат трех «Хьюго». Бова — исполнял обязанности главного редактора с 1978 по 1981 год, Датлоу — сначала полтора года работала под руководством Шекли, а с 1981 — возглавила отдел научной фантастики, где трудилась вплоть до самого закрытия журнала.

Журнал публиковал материалы о различных областях науки, а псевдонаучные темы (типа нло) освещал с позиции здорового скептицизма. «Омни» также много писал об искусстве, в частности, был первым изданием в США, опубликовавшим работы Ганса Руди Гигера. Однако подлинную славу «Омни» принесла научная фантастика. Журнал специализировался на малой форме, и именно здесь впервые были изданы рассказы, впоследствии ставшие классикой научной фантастики. «Джонни — Мнемоник», «Сожжение Хром», «Отель Новая Роза» Уильяма Гибсона. «Песчаные короли» Джорджа Мартина. «Соната без сопровождения» Орсона Скотта Карда. В восьмидесятых — здесь печатались почти все писатели-киберпанки: Гибсон, Бир, Суэнвик, Стерлинг, Ширли, Шайнер, Кэдиган. Да что там — публикациями в Omni не гнушались даже такие мэтры, как Азимов, Бестер, Брэдбери, Старджон, Сильверберг, Эллисон, Дик, Герберт — и это далеко не полный список. Достоверно известно, что «Омни» платил своим авторам гораздо больше, чем все остальные издания в те годы.

В середине 90ых журнал столкнулся с финансовыми трудностями. После смерти Китон сайт перестал обновляться и «Омни» постепенно прекратил свое существование. Последний гвоздь в крышку гроба был заколочен в 2003 году, когда правообладатели изъяли архив журнала из всемирной паутины.

Интересно, что у журнала было 5 международных версий — английская, немецкая, испанская, итальянская, японская. А в США — с 1981 года даже выходило телешоу на его основе. Оно называлось «Омни: новые горизонты» («Omni: The New Frontier»). Ведущими — были Питер Устинов (актер, «Спартак», 1960), а позднее — Кир Дулли (актер, «Космическая одиссея 2001 года», 1968).


2.Пэт Кэдиган «Чай из пустой чашки»

Офицер полиции Дора Константин расследует серию загадочных убийств. Все жертвы в момент смерти находились в виртуальной реальности. Непостижимым образом смерть сумела прорвать грань между мирами, и полилась не виртуальная, но самая настоящая кровь. Единственная возможность раскопать больше — самой отправиться в «Ню — Йок после катастрофы», популярную онлайн игру, где и были совершены все преступления.


Страницы: [1]

⇑ Наверх