Аннотации dehumanizer


  Книжные аннотации посетителя «dehumanizer»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Марк Чаран Ньютон «Книга Превращений»

Сонм опасностей нависает над древней столицей. Оледенение гонит к стенам Виллджамура толпы беженцев со всех краев Уртиканской империи. Исход легендарной Ночной Гвардии приводит к оживлению анархистского подполья, превратившегося в силу, с которой вынужден считаться новоиспеченный император Уртика. Пришельцы из иных измерений, кровожадные и безжалостные, проливают моря крови, захватывая новые территории империи и неизбежно приближаясь к Виллджамуру…

С целью противостояния бунтовщикам, окопавшимся в нижних районах города, император Уртика организует группу защитников, наделенных сверхспособностями, – Рыцарей Виллджамура. Координировать их работу призван следователь-румель Фулкром. Но задача серьезно осложняется, когда Фулкром понимает, что испытывает привязанность к одному из людей в рядах Рыцарей…

А тем временем в Виллджамур прибывает жрец Ульрик. Изучив древние тексты, он открывает, что подлинная история сотворения мира и человека в корне расходится с официальными догмами. Жрец рассчитывает отыскать в столице Книгу Превращений, благодаря которой сможет вернуться фра Меркури, подлинный создатель этого мира. Ведь только фра Меркури под силу остановить вторжение пришельцев, использующих людей в качестве строительного материала...


2.Питер Уоттс «По ту сторону рифта»

Питер Уоттс – писатель, зарекомендовавший себя как представитель самой что ни на есть «твёрдой» научной фантастики. В его книгах научная составляющая выделяется особенно ярко, заставляя мозг обрабатывать информацию на пределе возможностей. И соседствует она с не менее беспощадным психологизмом и тяжёлой, давящей, крайне неуютной атмосферой обречённости и бессилия, где каждый шаг – это путь в неизвестность, а устоявшиеся представления на поверку оказываются ложны и не отображают истинного положения вещей, той правды, которой многие из нас боятся взглянуть в глаза.

Автор «Ложной слепоты», «Эхопраксии» и трилогии «Рифтеры» возвращается к читателям с новой книгой. Вот только на этот раз не с одной историей, а с целой чёртовой дюжиной рассказов на самые разные темы и одной авторской статьёй.


Страницы: [1]

⇑ Наверх