Аннотации Pathfinder


  Книжные аннотации посетителя «Pathfinder»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Р. Дж. Андерсон «A Pocket Full of Murder»

В Тарретоне, городе, питаемом магией, у богатых ее столько, сколько они пожелают, тогда как рабочий люд едва может позволить себе простейшее заклинание для обогрева дома. Двенадцатилетняя Изаветта отнюдь не богата, зато храбра, надежна и упряма в доискивании до правды, что приходится очень кстати, когда ее отца бросают за решетку по ложному обвинению в убийстве.

Изаветта намерена доказать его невиновность. Ее приятель Квиз – чудаковатый уличный мальчишка с повязкой на глазу – заверяет, что просто обожает всякие там тайны. Вместе они берутся раскрыть убийство влиятельного горожанина, чтобы спасти от казни любимого папочку Изаветты.

Но очень уж запутанны все нити. Действительно ли жертву убили «грубой магией» – дешевкой, которой не гнушаются лишь маги-недоучки, – или все было подстроено, чтобы так выглядеть? А Квиз – только по дружбе помогает или есть у него на то какие-то скрытые причины? Изаветте, если она надеется успеть с доказательствами папиной непричастности, предстоит выяснить, кому доверять можно, а кому – нет.


2.Минди Арнетт «Avalon»

В увлекательном и динамичном фантастико-приключенческом романе Минди Арнетт разношерстная компания подростков, они же – команда космического корабля «Авалон», сталкивается с заговором, угрожающим всей галактике.

В Конфедерации много звездных систем, большинство лежит в тысячах световых лет от Первой Земли, но свободы здесь нет ни у кого. Коррумпированные агентства, управляющие в Конфедерации, ничем не лучше криминальных синдикатов, в ней же промышляющих. Власть оказывается у любого, кто на нее претендует с достаточной алчностью и беспощадностью. А источником власти выступает метатех – оборудование, позволяющее перемещаться на огромные расстояния быстрее скорости света.

Чтобы выжить в этом мире, Джет Сигрейв и его команда юных наемников преуспели в добыче «плохо лежащего» метатеха. Джету наплевать на закон и политику, его заботит только одно – накопить столько денег, чтоб хватило выкупить корабль родителей «Авалон» у своего нанимателя-бандита и свалить из Доджа, забрав сестренку Лиззи. Но когда ему в руки попадет информация, за которую и преступники, и правительство готовы убить, Джету придется спросить себя, как далеко он пойдет ради получения такой желанной свободы.

«Авалон» отлично подойдет как новичкам, так и читателям со стажем, интересующимся подростковой космической фантастикой, а особенно – поклонникам культового сериала Джосса Уидона «Светлячок».


3.Минди Арнетт «Polaris»

Джет Сигрейв и его команда в бегах. Агенство космических транспортировок, все еще удерживая мать Джета в какой-то дальней лаборатории, намерено заполучить секреты метатехнологии, зашифрованные в ДНК его сестры Коры. Джет отчаянно ищет средство вызволить мать и вырваться за пределы Конфедерации, чтобы начать там новую жизнь. Но АКТ ради своих интересов пойдет на все, и вскоре за командой Джета пускается в погоню загадочная личность, одержимая заданием взять их живыми или мертвыми.

Когда бежать больше некуда и есть только один ход в запасе, Джет идет на сделку с человеком, которого и не думал увидеть снова – Дэкстоном Прайсом, новоявленным боссом преступного мира и грозой всей галактики. Дэкс обещает свою помощь, но ее цена может включать необходимость пожертвовать всем, за что до сих пор боролся Джет.

История, начатая Минди Арнетт в получившем известность «Авалоне», находит завершение в «Полярисе» с его опасным путешествием между жизнью и смертью, властью и коррупцией, теми частями нас самих, что остаются позади, и теми, за которые мы держимся до конца.


4.Кендари Блейк «Ungodly»

Пока бессмертные древности приходят в себя, Афина с Гермесом переворачивают современный мир в поиске ответов. Неизвестного богине мудрости на книгу б набралось. Ареса слова. И кое в чем она таки ошибалась. Штурм Олимпа привел к тому, что они разбиты, рассеяны, а может быть, и мертвы. И противостоять мойрам, оказавшимся истинной причиной болезни богов, придется поодиночке. Ко всему, Афина застряла в подземном мире с телом героя на руках – единственного, к которому испытывала любовь. Оставшийся наверху Гермес пытается подготовить Энди и Генри, до того как их погубят мойры или умрет он сам. Кассандра также где-то сверху. С богом смерти. Ищет смерти.

Если все пошло не так как планировалось, это еще не значит, что все пропало. Пропало почти все. А это не одно и то же.


5.Чарльз де Линт «Семь диких сестёр»

Кроме «Кошек Тангелвудского леса», двумя мастерами современного фэнтези написана еще одна красочная, увлекательная книга о приключениях, магии, семье и силе веры.

Если дело касается фэйри, Сара Джейн Диллард трижды подумает, прежде чем что-то пожелать. Только не зная еще правды, она могла мечтать о встрече с ними в Тангелвудском лесу. Спасая маленького человечка, израненного крохотными ядовитыми стрелами, она несет его к живущей в уединении тетушке Лиллиан. Так обе впутываются в давнюю войну между кланами фэйри. Шесть сестер Сары Джейн похищают, и у нее не будет другого выбора, кроме как последовать за ними. С помощью сказочных друзей, таких как Яблонь и кот по имени Ли'л Патер, ей предстоит выбраться из страны фэйри, до того как она и ее сестры застрянут там навсегда.


6.Дерек Ленди «Demon Road»

Полная фирменных для Ленди остроумия, динамики и режущих бритвой диалогов, «Дорога демонов» шокирует с самого начала и по ходу странствия сверхъестественной Америкой ни разу не сбавляет темп. Машины-убийцы, вампиры, восставшие из мертвых маньяки – все они здесь. А демоны? Ну, тут надо рассказать о Амбер… В свои шестнадцать она была бойкой и сообразительной девушкой, вполне нормальной, пока не открылась правда и не обнаружили себя демоны.

Ей пришлось бежать, и она мчится от одной опасности к другой, приоткрывая картину ужаса, что узором покрывает всю ткань ее жизни. Одна надежда на ее спутников, но и они вовсе не те, кем кажутся…


7.Гейл Карсон Ливайн «Fairy Haven and the Quest for the Wand»

В бестселлере-продолжении «Пыльцы фей и заколдованного острова» Гейл Карсон Ливайн, удостоенная почетного приза «Ньюбери», с иллюстратором Дэвидом Кристианой приготовили увлекательную сказку об опасностях воплощенных желаний. Русалка Супа наслала наводнение на Приют Фей! Рени должна принести Супе волшебную палочку, иначе вода снесет Дерево-Дом вместе со всеми феями.

Мудрая Мать-Голубка не уверена, что хуже: наводнение или волшебная палочка. Соблазняющие выполнением любых желаний, палочки очень опасны. Самое невинное желание может натворить бед. И даже Мать-Голубка не знает, что у волшебных палочек есть сердца – добрые либо жестокие – и души – сочувствующие либо полные злобы.

За одной из них отправляются Рени, Динь-Динь и королева фей Ри – в опасное путешествие через океан к дворцу ужасных Великих фей волшебных палочек. Впереди у наших героинь много препятствий: исчезновение Динь, песня русалки, палочкопомешательство и даже земля Нетландии.

А вода тем временем поднимается все выше…


8.Гейл Карсон Ливайн «The Princess Test»

В сказке «The Princess Test» король Гемфри решает, что его сыну Николасу пора жениться. Но сначала надо удостовериться, что невеста – настоящая принцесса, и король придумывает испытания для отсева разных самозванок. Тем временем принц Николас влюбляется в Лорелею, дочь простого кузнеца. Она не принцесса, и, тем не менее, он желает на ней жениться – но как ей пройти ужасные проверки?


9.Гейл Карсон Ливайн «Stolen Magic»

Элоди, дракон-детектив Миноре и добрый великан граф Джонти Ам отправляются на родной остров девушки. Едва Элоди ступает на берег Ланта, как узнает, что украдена Реплика – статуя, оберегающая остров от извержения смертоносного вулкана. И если ее не найти в течение трех дней – гора взорвется! Когда Элоди остается одна в окружении лиц, каждого из которых можно заподозрить, ей придется проявить всю свою смекалку, чтобы распутать клубок лжи.

Впечатляющий, динамичный детектив от автора бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» придется по вкусу как поклонникам «Истории Двух Замков», так и тем, кто впервые встретится с Элоди, Миноре и графом Джонти Амом.


10.Гейл Карсон Ливайн «Ever»

Влюбиться – это всегда непросто, но влюбиться в бессмертного, когда твои дни на земле сочтены, – почти невыносимо.

Гейл Карсон Ливайн создала новый впечатляющий мир – с несовершенными богами, нерасторжимыми обетами и древними предзнаменованиями. Это история Кези и ее возлюбленного – бога ветра и одиночества Олуса. Пытаясь предотвратить уготованную девушке ужасную судьбу, они берутся за опасные, кажущиеся невыполнимыми задания.


11.Гейл Карсон Ливайн «The Fairy's Mistake»

В сказке «The Fairy's Mistake» встречи двух очень разных сестер с феей Эфелиндой заканчиваются совершенно по-разному. Розелла – добра и любезна. Ее награда – так и сыплющиеся, стоит ей только заговорить, самоцветы. Наказание для грубой и злобной Миртл – выползающие изо рта жуки и гады. Эфелинда была уверена, что рассудила по справедливости, пока не узнала, что Розелла заперта в темнице жадным принцем, а Миртл вовсю наслаждается жизнью!


12.Гейл Карсон Ливайн «Princess Sonora and the Long Sleep»

Злая фея. Красавица принцесса. Протянутый палец. Кончик веретена. Сон длиною в сто лет. Прекрасный принц. Поцелуй. Все составляющие известны.

Но постойте! Откуда взялся еще один принц? А те волшебные дары – их же раньше не было? И причем тут вообще стадо лысеющих овец?

Гейл Карсон Ливайн провела своей волшебной палочкой по старой знакомой истории «Спящей красавицы» и – вуаля! Преображенная, она тут же заиграла веселыми искорками. Смех и радость гарантированы!


13.Гейл Карсон Ливайн «Cinderellis and the Glass Hill»

Своеобразная интерпретация всеми любимой сказки, где Золушка – это юноша! Его зовут Синдереллис, у него есть два недружелюбных брата, но нет крестной феи, которая бы ему помогала. К счастью, имеются волшебные порошки, которые он собирается использовать, чтобы добиться руки Прекрасной Принцессы – то есть Мэриголд. Одна незадача – Мэриголд считает Синдереллиса чудовищем!

В четвертой книге цикла «Princess Tales» Ливайн наполняет свежими шутками малоизвестную историю, вдыхая в нее новую жизнь, а также доказывая, что в конечном итоге верх одерживают решительность, находчивость и доброта.


14.Гейл Карсон Ливайн «For Biddle's Sake»

Вот она — зеленовато-желтая, вся в бородавках. Улыбается ему. Да как мило улыбается… Трепыхнулось что-то в сердце.

Юная Парсли (Петрушка) жить без петрушки не может, а та в Снеттеринг-он-Сноукс растет только в саду феи Бомбины. Все шло нормально, пока Бомбину не выпустили из темницы. За что ее держала там королева фей? С людьми не ладила. В жаб превращала!

Тем временем, в замке Биддль бедокурят принцы-близнецы Рэндольф и Рудольф, а крайний у них завсегда младший брат. Принц Тэнси беспокоится о королевстве, чего не скажешь о Рэндольфе с Рудольфом. Но королем-то быть одному из близнецов, если Тэнси не согласится на помощь от зеленой жабы Биддльбам…

Восхитительный пересказ малоизвестной немецкой сказки «Puddocky», пятый в цикле Гейл Карсон Ливайн «Princess Tales», демонстрирует, что все не совсем так, как кажется, и нет ничего невозможного, если капнуть волшебства в любви бочонок.


15.Гейл Карсон Ливайн «The Fairy's Return»

Мальчик встречает принцессу – и это любовь с первого взгляда. Им смешны одни и те же шутки. Они оба носят «птичьи» имена. Робин (Зарянка) и Ларк (Жаворонок). Могла ли когда-либо сойтись более идеальная пара?

Увы! Король Гаррамфри не позволит Ларк выйти за сына пекаря. А Робин помолвлен с другой.

Добавьте до кучи братьев Робина, – пустозвонов Ната и Матта, – их стихослагателя отца, фею Эфелинду, наломавшую дров в «The Fairy's Mistake», – и получите крышесносную картину!

Шестая в цикле «Princess Tales», «The Fairy's Return» – веселая пародия на «Золотого гуся» братьев Гримм от всеми любимой Гейл Карсон Ливайн, отмеченного «Newbery Honor» мастера перелицовки сказок.


16.Гейл Карсон Ливайн «A Tale of Two Castles»

Тайн – предостаточно, особенно в Двух Замках.

Красавец дрессировщик, черно-белые кошки, воришки на двух и на четырех, подозрительные горожане, жадный король, ветреная принцесса, великан-оборотень, умница дракон. Кто же тут подлый обманщик?

Элоди добралась до города Двух Замков, чтобы стать актрисой-«мансионером», но ее постигает неудача. Дракон Миноре спасает ее от голодной смерти и отправляет с опасным заданием в замок великана. Там, переодетая кухаркой на пиру, она сталкивается с замышляемым убийством и понимает, что выбрана на роль своей жизни.

Удостоенная почетного приза «Ньюбери», Гейл Карсон Ливайн сочинила очаровательную историю со страшным великаном, драконом-детективом и незаурядной героиней, которая находит дружбу там, где того не ожидает, учится тому, что есть разные пути для актерского таланта, и узнает, что добро и зло бывают любых форм и размеров.


17.Гейл Карсон Ливайн «Fairies and the Quest for Never Land»

Гвендолин Карлайл обожает фей, пожалуй, даже слишком. На день рождения она получает драгоценное колье с «поцелуем», передававшееся от матери к дочери с той самой поры, как Питер Пэн подарил его Венди Дарлинг. Ночью Гвендолин посетило первое видение, призывное и очень реалистичное – она будто наяву побывала в Приюте Фей. Видела, как понимающая язык зверей Бек угощает пирогом мудрую Мать-Голубку, слышала голоса – водяной феи Рени и самой Динь-Динь.

Именно там Гвендолин хотела бы оказаться больше всего на свете. Она уже почти утратила всякую надежду, когда появился Питер Пэн и дунул на нее волшебной пыльцой. Как только они добрались до Нетландии, Гвендолин кинулась искать фей. Но те не горят желанием ей показываться.

И тут на свободу вырывается злой Кито – дракон, которого когда-то феи помогли поймать. Он намерен уничтожить Нетландию, начав с Приюта Фей. У фей нет другого выбора, кроме как остановить Кито. Вступая в отчаянную борьбу, которая может стать их последней, феи должны решить: подмогой или помехой им будет Гвендолин…


18.Гейл Карсон Ливайн «Dave At Night»

Не нужен никому? Замечательно. Он о себе сам позаботится.

Когда умирает отец, Дейв понимает, что как прежде уже не будет. Вскоре он попадает в неприветливый и суровый приют для еврейских мальчиков в Гарлеме, где ничто не напоминает знакомую жизнь Нижнего Ист-Сайда. Но Дейва это не особо беспокоит. Он уверен, что все будет хорошо. Как обычно. Если что не сложится – он просто сбежит. Но не все так просто.

Джазмены и жулье, веселые компании и таинственные незнакомцы — это шумные ночные улицы Гарлема. А внутри приюта скрывается другой мир, в котором друзья встречаются реже, чем враги. Может быть, где-то там Дейв сможет-таки найти место, где будет чувствовать себя дома.


19.Гейл Карсон Ливайн «The Wish»

Вильма Штурц — ученица незаметная и несчастная. Так что когда старушка в метро предлагает загадать желание, Вильма тут же просит признания в школе, точнее – желает стать там самой популярной.

Внезапно друзей у Вильмы становится столько, что и со счета сбиться недолго, она получает сорок предложений составить пару на выпускном, и даже тайный поклонник пишет ей любовные стихи. Все складывается просто чудесно, но затем она понимает, что в желании был изъян и ее время на небосклоне подходит к концу.


20.Гейл Карсон Ливайн «Пыльца фей и заколдованный остров»

Слухи о новенькой Прилле всполошили весь Приют Фей. Мало того, что она понятия не имеет о своем таланте, так и порой ведет себя, ну, чисто по-человечески. Собственная непригодность очень огорчает Приллу. Одна надежда на помощь Матери-Голубки – важнейшего существа Нетландии: она высиживает яйцо, благодаря которому все здесь живущие никогда не стареют и не умирают. Но случается беда – на остров налетает ураган и разбивает яйцо. Мать-Голубка должна выбрать трех фей для рискованного путешествия. Ее выбор падает на лучшую водяную фею Рени, самую быструю летунью (и ужасную эгоистку) Видию и, к всеобщему удивлению, Приллу. Чтобы воссоздать магическое яйцо, они втроем отправляются в путь, полный опасностей, потерь и всяческих приключений. И только от них зависит судьба Нетландии и знакомого им мира.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх