Аннотации namco 87


  Книжные аннотации посетителя «namco 87»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Геннадий Ануфриев «Бюро знакомств «Галактика»

Игнат Дождев начинающий писатель-фантаст. За два года работы он издал всего лишь одну повесть и рассказ. А все из-за того, что жена его не поддерживает: называет мужа лентяем, не понимая, что, лёжа на диване, Игнат не отлынивает от домашних заданий, а придумывает новый сюжет для очередной истории. Неужели он ошибся, когда влюбился в эту женщину? Вот если бы появилась та, которая всегда бы помогала ему, была подспорьем в трудной работе писателя. И только Бюро знакомств «Галактика» поможет решить эту проблему.


2.Геннадий Ануфриев «Катастрофа»

Этот вечер был таким же как и тысячи до него. Ярцев спешил домой к жене, крутя баранку своего старого жигуленка. Его уже ждали горячий ужин и теплые объятья Ирины, а потом крепкий, здоровый сон. Но судьба, странная штука, не любит постоянства в жизни, поэтому мужчине не суждено вернуться в свою уютную обитель. Бессердечные жернова мироздания решили навсегда рассоединить любимых.


3.Геннадий Ануфриев «Ключ в замочной скважине»

Шел триста шестьдесят восьмой день после Катастрофы. Санда вместе с дочкой Силией ждала возвращения домой мужа после очередной вылазки в город по поиску выживших. В это утро на пороге вместо Урвина появился незнакомый мужчина и передал женщине бумажный сверток. На вопросы Санды о том, где ее муж он только пожимал плечами. Испуганная таким визитом супруга вскрывает пакет, где находит блокнот благоверного, внутри которого лежит странный ключ.


4.Геннадий Ануфриев «Опять этот робот!»

Внимание! Внимание! Только сейчас и только для вас концерн «Витязь» выпустил новую модель «робота домашнего хозяйства». Наш РДХ — 365 превратит ваши серые будни в праздник. Вам не надо больше готовить, стирать и убираться. Железный помощник все сделает за вас, не успеете глазом моргнуть как в доме воцарит порядок и уют. При отдаче приказов опасайтесь тропов, переноса смысла с одного понятия на другое, модель 365 исполняет прямые и четкие указания. Жизнь кажется унылой и скучной, дела хозяйские отнимают все личное время, вас постоянно одолевают усталость и плохое настроение; у нас есть выход из положения — РДХ, робот бытового назначения. Приобретайте в ближайших магазинах концерна «Витязь».


5.Геннадий Ануфриев «Плюшевый медвежонок»

Помните ли вы свои первые детские игрушки: как разбрасывали их по дому, ломали, теряли? Нет? Зато они хорошо помнят о вашем плохом отношении к ним и обязательно отомстят за нанесенный им ущерб.


6.Геннадий Ануфриев «Побочный эффект»

Ученые мира на пороге великого открытия: буквально через несколько минут произойдет запуск Большого адронного коллайдера и люди наконец-то узнают как была создана наша Вселенная. Над всей Землей повисла тишина, одна секунда отделяет мир от тайны бытия.


7.Геннадий Ануфриев «С "пулей" в голове»

У Ксила и его соплеменников новоселье — поселившись на Фиолетовом плоскогорье, они навсегда спрятались за Розовыми скалами от порывов холодных ветров. Не долго осталось им радоваться жизни, ведь скоро их мир погибнет от рук человечества, а точнее от руки одного человека.


8.Геннадий Ануфриев «Тотем»

В столице Беларуси и на территории Минской области зафиксированы странные убийства. На телах погибших не обнаружено следов насилия, кроме небольшой гематомы на затылке. Медицинская экспертиза установила, что гибель людей произошла в результате остановки сердца, хотя до этого ни один из них не жаловался доктору по данному вопросу. Самое необычное: на всех трупах была обнаружена дубовая веточка. Следователь Иван Епанчин, ведущий это дело, не знает, к каким древним и страшным тайнам приведёт расследование.


9.Джон Бордмен «Завещание Снефри»

Снефри, сын Месю, находясь при смерти вызывает к себе писца, чтобы тот запечатлел на века горести и несчастья, которым подвергся бывший рыбак из-за нечестивца Конана, презирающего великого бога Сета и поклоняющегося дьяволам Митре и Крому.


10.Михаил Деревянко «Великие дистрофики»

Всем известно, что человек венец природы. Зверям, птицам, рыбам и, конечно, растениям никогда не достигнуть этого уровня. Так же думал и Виктор, пока его не нарядили в шкуру медведя, дали коммутатор для перевода со звериного и отправили на животную конференцию. То, что узнал на ней разведчик, опровергло все человеческие знания о братьях наших меньших. Оказывается, обыкновенный соседский кот Васька представляет собой огромную опасность.


11.Михаил Деревянко, Андрей Деревянко «Вечные аномалии»

Ограбление происходило успешно без заморочек. Чок набил сумку тугими пачками банкнот и собирался уходить. Его остановил чей-то голос с требованием оставить деньги на месте. За спиной грабителя появился высокий мужчина в шляпе. Приняв его за охранника Чок бросил наживу и убрался восвояси. Спустя некоторое время пытаясь повторить свое черное дело вор снова был остановлен незнакомцем в шляпе. Решив узнать кто этот вездесущий блюститель порядка Чок отправился на слежку...


12.Михаил Деревянко, Андрей Деревянко «Возвращение волшебников»

Правительство Земли решило уничтожить планету Флиру и ее жителей диогенидов за их волшебные способности. В сторону звездной системы чародеев оправлена армада под руководством командующего Армадарма. Задача по ликвидации Флиры легла на плечи Стефана Толозиева, ученого, создавшего сверхмощное оружие смерти.


13.Михаил Деревянко «Грешная дева»

Глеб Далин самый лучший детектив города Минска. От его прозорливого взгляда не ушел ни один преступник. Все дела Далин доводит до конца. Как то раз направляясь в свой загородный коттедж блюститель порядка спасает семнадцатилетнюю Надежду от рук бандитов. Перепуганную девушку он отвозит в свой коттедж и оставляет там жить. Естественно между ними вспыхивает искра любви и Глеб забыв о работе полностью предается этому чувству. Амурную идиллию портит хороший друг сыщика, Дан Панич, с просьбой помочь президенту с поиском любовницы. Знал бы герой в какую передрягу он попадет...


14.Михаил Деревянко «Письмо»

Юмористический микрорассказ о том, как некая барышня пишет своему возлюбленному письмо с новостью о появлении у них первенца.


15.Михаил Деревянко «Полная адаптация»

Огорченный отказом Талии, Свональд бросил суматошный Сириус и спрятался на голубой, спокойной Земле, заселенной варварской цивилизацией. Чтобы как-то слиться с малоразвитой расой и выбить из головы обиженные чувства, пришелец принял форму снежного человека и отправился на контакт с землянами. Профессор Токунов сразу же бросился изучать бигфута. Свональд не знал, что адаптация пройдет настолько успешно, что он не только забудет о Талии...


16.Михаил Деревянко «Посещение рая»

Трое астронавтов: Дрэй, Варов и Шихтинг в бесконечных просторах вселенной нашли тот самый заветный Эдем, который был навечно потерян людьми. Планета встретила их с распростертыми объятьями, даря путешественникам все, о чем они мечтали. Вот только один вопрос был не ясен. Почему Бог выгнал Адама и Еву из этого рая.


17.Михаил Деревянко «Предки»

Астронавт Бек провел треть жизни в полном одиночестве. За все эти годы он облетел полгалактики и так не встретил разумных гуманоидов. Соскучившись по женской ласке, звездный скиталец, плюнув на программу полета, высаживается на первой попавшейся планете с идеальными условиями для развития разумной формы жизни.


18.Михаил Деревянко «Приятных вам сновидений»

Алексей — обычный аспирант, живущий вместе со своей девушкой Марией на одну стипендию. Дела молодой пары становятся совсем худыми, когда кандидатскую парня на защите заваливают, ссылаясь на фантастичность темы. Маша устраивает своему горе-ученому встряску и советует срочно найти нормальную работу. Пообещав любимой исправиться, Алексей ложится спать, не зная, что эта ночь изменит их жизнь кардинально.


19.Михаил Деревянко «Реквием»

Накануне своей смерти Моцарт поведал Сальери секрет. Оказывается, работа над новым произведением почти довела маэстро до могилы. Узнав о странной композиции, завистливый Сальери заставляет возницу украсть партитуру из гроба мастера. Секрет реквиема оказался ужасен. Все, кто слушали эту мелодию, корчились в муках и отдавали Богу душу. Тогда Антонио выучивает партитуру наизусть, а затем сжигает ее. Теперь композицию можно выдать за свою. Но сыграть великое произведение невозможно из-за ее странного влияния на людей. Долго ли продержится Сальери не играя реквием?


20.Михаил Деревянко «С чужим лицом»

Капитана Сотова недавно назначили начальником отдела по борьбе с мафиозными структурами. Как только он заступил в должность, объявился знаменитый наемный убийца по кличке Кардинал. Переполошившаяся верхушка «отцов» города, дала задание немедленно отыскать киллера. Все силы органов были брошены на выполнение поставленной задачи. В результате: задержано два совершенно одинаковых Кардинала. Кто из них кто предстоит решить изумленному капитану.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх