Аннотации pavel lob


  Книжные аннотации посетителя «pavel-lob»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Дональд Бартельми «Великое объятье»

Торговец Шарами не продаёт свой товар детям, это против его правил. Булавочная Леди всегда говорит правду. Однажды они встретятся и обнимутся. Это будет день великого объятия, неимоверно страшный день.


2.Дмитрий Быков «Ночные электрички»

Рассказ в стихотворной форме, повествующий о приключениях провинциальной девушки Маши, приехавшей в столицу поступать в художественное училище и заодно навестить родственников да могилу деда.


3.Дмитрий Быков «Сон о Гоморре»

Легко ли быть праведником? Легко ли стать грешником? Что ты сделаешь, если от тебя зависит судьба Гоморры? Блестящий рассказ в стихах от Дмитрия Быкова даёт оригинальные ответы на эти и многие другие вопросы.


4.Майк Гелприн «Города на букву "Н"»

В этих новых олимпийских играх не вручают медали: победа хорошо оплачивается, а проигрыш карается немедленной смертью.


5.Майк Гелприн «Моль»

Странное задание получают частные сыщики Солдатов и Вяземская. Им необходимо узнать, кто скрывается под псевдонимом АБС и прислал в издательство рукопись «Пикник на обочине».


6.Майк Гелприн «Саранча, скопец, палач»

Они пришли с Севера, эти русоволосые воины с ясными глазами. Там, где цвели сады, они оставили пустыню, за что и прозваны были северной саранчой. Город пал под их натиском. Они убили всю семью Шемахи, а её саму забрали с собой. Это было лишь начало кровавого кошмара.


7.Януш Зайдель «Иллюзит»

Глубокая ночь. Тишина. За окном идет густой снег. Писатель сидит в кресле у рабочего стола, не зная, с чего начать писать. Вдруг в дверь постучали...


8.Януш Зайдель «Утопия»

Главный герой легкомысленно согласился написать рассказ об идеальном мире далекого будущего. Но вдохновение всё не шло, куда ни глянь — сплошная банальность и монотонность: взрывы, беспорядки, инопланетные гости и трупы людей...


9.Юлия Зонис «Дело Евы Браун»

Однажды к частному сыщику И пришла женщина по имени Ева Браун с просьбой разыскать её судьбу, предначертанную старцем Иеремией из общины Святого Круза.


10.Павел Крусанов «Другой ветер»

Гвоздюков обладает одним полезным качеством: он умеет правильно озвучивать свои грёзы, создавая призрачных собеседников, способных поддержать разговор. И не так важно, в какой реальности происходит эта беседа, ибо «что толку в познании, если оно бесконечно»?


11.Павел Крусанов «Как исчезают люди»

«... порою люди, как некоторые звери, от тоски своей бессмысленной жизни выбрасываются вон, за границу мира, словно киты на пляж из океана. Нужен лишь толчок, напутствие, легкий ветер в спину.»


12.Павел Крусанов «Мешок света»

По легенде, мешок света являлся очень сильным артефактом: «ученому он посылал озарение, сумасшедшего претворял, ремесло возносил до искусства, падающего подталкивал...». Но современному адвокату он нужен отнюдь не для совершенствования собственного красноречия в деле оправдания злодейств.


13.Павел Крусанов «Петля Нестерова»

Он давно уже не был в этом закутке Петербурга, но сегодня приехал сюда без дела и видимого принуждения – по странному внутреннему зову. Он чувствует какую-то странность в происходящем, но безропотно шагает по улице вместе со своими воспоминаниями. Сегодня он – жертва, ему уготована петля Нестерова.


14.Павел Крусанов «По телам»

Хотелось ли вам оказаться в теле другого человека или не человека? Герою рассказа это удалось. Правда, цена оказалась слишком высокой.


15.Павел Крусанов «Самострел»

Герой рассказа с самого рождения невезуч: то молоком подавится, то лошадь по ошибке застрелит. Но однажды ему серьёзно не повезло — он влюбился...


16.Павел Крусанов «Сим победиши»

В молодые годы звали её Клюква. И суждено ей было полюбить, стать Матерью и Надеждой Мира и разделить надвое Империю мертвеца.


17.Павел Крусанов «Собака кусает дождь»

Петр Алексеевич приезжает в деревню поохотиться на уток, а также справиться о судьбе пса Гаруна, имеющего привычку кусать дождь.


18.Павел Крусанов «Сотворение праха»

Есть такие люди, называющие себя пламенниками. Живут они сотни лет, помнят будущее, ведают о судьбах людей и способны творить чудеса.


19.Павел Крусанов «Тот, кто кольцует ангелов»

Теория запахов занимала важнейшее место в его жизни. И он постиг модель бытия, решительно отличную от общепринятой.


20.Джонатан Кэрролл «Второй снег»

У него пропали собаки, их нет уже почти трое суток. Они пропадали и раньше, но никогда так надолго, к тому же зимой.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх