Аннотации Oleg2010


  Книжные аннотации посетителя «Oleg2010»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Олег Говда «Кінь Перуна»

Мы мирные люди, но наш меч-кладенец... Хочется спокойной жизни, радости и любви. Только не мешайте. А если кто-то против, то это его проблемы. Невзирая на нимб и прочую божественность. И уж тем более нечего к нашему караваю соваться разным оборотням и ведьмам! Ибо кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит! В некотором роде фанфик на исторический роман Ивана Франко «Захар Беркут».


2.Олег Говда «Витязь в медвежьей шкуре»

Кто не знаком с Котом в сапогах, что так лихо обманул и лишил жизни людоеда-великана? А потом, без зазрения совести, приватизировал усе, что было нажито непосильным трудом. Три кинокамеры, три куртки замшевые, портсигар отечественный... тоже три. Впрочем — это из другой истории. Но, тем не менее, а что по этому поводу думал сам великан? И, собственно, почему людоед? А судьи кто? Свидетели имеются? Одним словом, перед вами «История людоеда, рассказанная им самим». Вернее, тем, кто пожил в его шкуре, в разгар самого что ни на есть махрового средневековья, мракобесия и прочих нехороших излишеств феодализма в период накопления первичного капитала...


3.Олег Говда «Воин. Башня ветра»

Во второй книге цикла «Воин» главному герою предстоит выполнить свою часть уговора с гоблинами и разобраться с тайной Мрачной Рощи. Но это только малая толика предстоящих Владу Твердилычу испытаний. Если уж пролез в главные герои и назвался Защитником, то понятное дело, что судьба (в лице автора) на этом не остановится.

Ну так и не удивительно. Рай то в этих местах не человеческий. И людям живется тут совсем не сладко. Одни только сыновья степей — воинственные орки еще тот менингит. Хорошо, что они между собой поладить не могут. Но будет ли всегда так? А если найдется вождь, который сможет их объединить и указать цель? Империя людей, к примеру...


4.Олег Говда «Людоед» [Цикл]

Ты можешь бить себя в грудь и клясться, что добрый и миролюбивый. А так же — белый и пушистый, как кролик наизнанку, но кто ж тебе поверит, если росту в тебе не меньше трех метров, да и в обхвате, примерно столько же. На плечах — шкура полярного медведя, а в руках дубина с которой гигантопитеки мамонтов гоняли. Шалишь, брат!.. Не повезло с самого начала, теперь уж ничего не попишешь: крутись-вертись, а образу соответствуй. Ну, или нагни судьбу через колено, если ума и силенок хватит.


5.Олег Говда «Малая война» [Цикл]

Первоначально малая война, также маленькая война (нем. Kleinkrieg или kleiner Krieg) — термин, принятый в Новое время в немецкоязычных странах и оттуда заимствованный в отечественной литературе XVIII-XIX веков: для обозначения особой формы ведения боевых действий, при которой малые, но подвижные летучие отряды нападают на коммуникации, магазины, небольшие укреплённые пункты, транспортные колонны противника и т. п., избегая столкновения с крупными воинскими частями.

Цикл произведений «Малая война» посвящен приключениям диверсионно-разведывательной группы «Призрак» во времена Великой Отечественной войны.

Авторский вымысел присутствует, но в пределах реалий. Что значит: без попаданцев, инопланетного разума, бластеров, командирских танковых башенок и советов Сталину.


6.Олег Говда «Сабля и крест»

Что же хранилось в старом седле? Неужели та самая реликвия, которую ищут секретные службы трех держав и сам Сатана?.. Жив или нет отец Куницы? Просто прячется или попал в беду? А тут еще трехсоттысячная орда вот-вот перейдет рубеж! Торопись Тарас, теперь в твоих руках судьба не только родных и близких...

Обо всем этом и еще многих других приключениях во второй книге трилогии «Казацкие небылицы» — «Сабля и крест».


Страницы: [1]

⇑ Наверх