Аннотации Vlad lev


  Книжные аннотации посетителя «Vlad lev»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
1.Элдон Асп «Дочь Демона»

Странствия завели киммерийца в Ушбеш – заморанский городок вблизи туранской границы, где Конан остановился в таверне «Ворот Араллуса» и оказался втянут в конфликт из-за непростой танцовщицы из таверны-конкурента «Драгоценный Лотос»...


2.Юрий Бахорин «Коварство Ричендо»

Конана и его корабль «Тигрица» на Тортаже (аналог реальной пиратской вольницы Тортуги) обвиняют в том, чего он совершал -кровавой бессмысленной резне бедных рыбацких деревень. Выясняется, что за киммерийца выдает себя некий внешне похожий на него негодяй. Варвар вознамерился разобраться с этим лже-Конаном.


3.Дэвид Блэк «Conan: stín hada»

«Конан: тень змея» повествует о произошедшем с Конаном-варваром сразу же после событий, описанных в романе «Сталь и змея» (Conan the Barbarian (1982) // Л.С. де Кампа, Л.Картера, К.К. де Камп ) — новеллизации кинофильма «Конан-варвар».


4.Михаэль Бронек, Ивана Куглерова «Conan v bludišti zrcadel»

Долгожительству в литературе феномена Конана-киммерийца и всей Гиборийской Вселенной, созданных фантазией выдающегося американского писателя Р.И.Говарда, можно позавидовать. Пожалуй ни один из выдуманных фэнтезийных героев не пользуется такой всемирной популярностью и не вызвал столь много удачных и гораздо больше малоудачных разноязыких продолжений и вариаций как от известных литераторов, так и любительских. Не остались в стороне от Саги о приключениях могучего варвара и авторы, пишущие на чешском.

В Чехии и Словаки Конан оказался наиболее популярен, нежели в Польше и Болгарии, где также было издано несколько самостоятельных произведений, но серии довольно быстро сошли на нет. Следует отметить и то, что в основном пишущие на чешском авторы гораздо бережнее и продуманнее, чем некоторые американские авторы (и уж явно трепетнее, нежели отечественные, изданные в России) относились к Гибории. Однако этот сборник достаточно интересен хоть и недостаточно однороден, благодаря многочисленному авторскому составу: Ярослав Мостецкий (рассказ «Хоросунская дорога» — Khorusunská silnice), Владо Риша он же Ричард Эванс («Тварь из полуночного леса» — Stvůra z Půlnočního lesa:), Павел Ренчин («Сердце из льда» — Srdce z ledu), Мирослав Хокеш («Тёмный следопыт»* — Temný stopař), Вацлав Пиша («Пепел и дым»* — Popel a dým), Франтишка Вербенска («Ястребиная звезда» — Jestřábí hvězda), Ивана Куглерова («Узы рода»/Родственная связь/ — Pouta rodu), Л.Медек («Кровь его крови» — Krev jeho krv ).

* Два рассказа из сборника -«Пепел и дым» и «Тёмный следопыт» — имеют сетевые переводы на русский язык.


5.Вацлав Вагенкнехт «Conan — Setovy šachy»

События романа «Конан: игрища Сэта» = /Шахматы Сэта/ («Conan – Setovy šachy») происходят через несколько лет после «Королевы Чёрного побережья» Р.И.Говарда. И занимают несколько дней.

После блуждания по пустыне Конан оказывается в Стигии. Там варвар надумал ограбить ночью богатый особняк, но волей обстоятельств оказался втянут в противостояние стигийского жреца Сут-Армана со стигийским вельможей Насэр Керибом из-за красавицы-танцовщицы Дайны.

Постаревший стигийский аристократ Насир Кериб приобрёл у аргосского купца шемитскую танцовщицу Дайну и влюбился в эту рабыню. Её танцы привлекают многих, в том числе мага Сут Армана. Плясунья нужна негодяю не как женщина, а как жертва – для ритуала пробуждения, позволяющего стать повелителем мира. Аристократ не продаёт танцовщицу магу. Тот – крадёт её, аристократ – в ярости нападает на жильё мага, не подозревая о ловушке. А там сталкивается с Конаном.

Оба избегают гибели, но слуга аристократа опознаёт в Конане разыскиваемого пирата Амру. Дело осложняется. Но явившаяся стража заставляет Насир Кериба, его слугу Ахмета, служанку Синг и Конана после кровавой стычки со стражей — натурального побоища вместе бежать в пустыню – за магом и украденной танцовщицей.

В дело вступает стигийский колдун Кусат – некий «подручный» Тот Амона, да и он сам...

Пробуждённые древние демоны терзают пустынных обитателей. Сама власть Тот Амона – под угрозой. И он решает стравить противников и уничтожить Конана.


6.Вацлав Вагенкнехт «Conan: Krvavá ostří»

Сборник «Конан : Кровавые клинки» (Conan: Krvavá ostří) состоит из рассказов, посвящённых различным периодам жизни Конана-киммерийца: от воровского периода, времён пиратства и странствий по Чёрным королевствам, до занятия варваром престола Аквилонии.

Так в рассказе «Коварство Рабуду» (Špína Rabudu) варвару придётся столкнуться инопланетной хищной тварью; в рассказе «Край, затянутый туманной мглой»* (Krajina mlžných cárů) — избежать преследования гандеров, но попасть в водоворот магических войн на озере Карасан; в «Пленниках кристалла» (Zajatci křišťálu) оказаться внутри магической драгоценности, но суметь не только вырваться оттуда, но и прихватить с собой девушку; в рассказе «Кровавые снега» (Krvavé sněhy) спасти девушку-гиперборейку и едва самому не погибнуть; в «Заливе золотого упоения»* (Zátoka zlatého opojení)* вместе с пираткой Белит разорвать древнее проклятие острова; в «Чёрной тени» (Černé stíny) — приостановить не только межплеменную рознь, но и древний ужас, вырвавшийся из гробницы в Чёрных королевствах; в «Жестокой игре» (Drsné hrátky) — спасти вендийскую королеву Дэви Юсмину, опрометчиво выпустившую на волю кровожадного демона подземелья; в «Дьявольских скалах» (Ďáblovy skály) уже будучи королём Аквилонии, уничтожить проклятие целой округи.


7.Вацлав Вагенкнехт «Zajatci křišťálu»

«Пленники кристалла» – Zajatci křišťálu описывает приключение из воровского периода Конана – после «Башни слона» Р.И.Говарда.

Конан с приятелем Салваном попадают в ловушку колдуна Кхамара – внутрь кристалла, где насмерть сражаются с демонами...


8.Вацлав Вагенкнехт «Krvavé sněhy»

«Кровавые снега» – Krvavé sněhy

Конан, будучи уже опытным воином, проезжает приграничные территории Асгарда и Гипербореи. Спасает девушку-воительницу Варано, захваченную злоумышленниками, но и сам попадает под действие усыпляющего порошка воспитателя девушки гиперборейца Риамха...


9.Вацлав Вагенкнехт «Zátoka zlatého opojení»

«Залив золотого упоения»/Бухта золотого наваждения/ – Zátoka zlatého opojení описывает события, происходящие «внутри» повести Р.И.Говарда «Королева Чёрного Побережья»/ Queen of the Black Coast).

Конан, Белит и несколько пиратов обнаружили загадочный остров, а на нём — чернокожую Зарию. Та обещает провести их к сокровищу, но — заводит в смертельную ловушку...


10.Вацлав Вагенкнехт «Krajina mlžných cárů»

Рассказ «Край, затянутый туманной мглой»/Туманный край/ – Krajina mlžných cárů повествует о событиях, время свершения которых сложновато идентифицировать.

Конан, спасаясь от преследующих его гандеров, оказывается в мглистой, затянутой туманом местности, возле озера Карасан. Встреченная и соблазнившая киммерийца чародейка Къяра, обманом и чарами втянула его в поиски магического артефакта – Яйца Тролля.

На зачарованном острове киммерийца пленяют выродки- деградировавшие люди, управляемые владыкой Фериасом — давним знакомым — соперником чародейки. Конану удаётся добыть артефакт и сбежать… Однако неприятности не закончились...


11.Вацлав Вагенкнехт «Špína Rabudu»

«Коварство Рабуду» — эпизод из воровского периода Конана.

Загадочные события разворачиваются в городке Рабуду. Некая неизвестная женщина выманивает варвара на встречу с его приятелем Тароком в разрушенный храм бога Бокруга. Придя туда, киммериец находит убитого приятеля и какую-то неизвестную женщину. Внезапно появляется городская стража. Конан скрывается и ищет в таверне незнакомку, надеясь найти убийцу его приятеля. Узнаёт, что девицу зовут Ракупа, и она частенько шляется здесь… Сам варвар – под подозрением в убийстве тех двоих. Убитая женщина -Мавинин — оказывается прислужницей богини-коровы Асартин. Те дают обет безбрачия и не должны встречаться с мужчинами. Киммериец испытает влечение к загадочной, маскирующейся под танцовщицу, женщине Рамине. На самом деле та (и два сопровождающих её негра – Савен и Галажен) стремятся уничтожить зло, оказавшееся в окрестности…Оказывается, в городе уже пропало несколько жриц богини Асартин и шлюх…


12.Вацлав Вагенкнехт «Černé stíny»

«Чёрная тень» / Černé stíny/ — Конану – вождю – королю бамулу в Чёрных королевствах после «Долины пропавших женщин» (Р.И.Говард) выпали нелёгкие испытания. Он идёт по джунглям, преследуя Дифина – негра-изгнанника из племени, убившего жреца Мвивтву и желающего выпустить дух Джехебал Сага, сокрытый в лесу в мастабе (гробнице).

Рджер – шаман племени – соперника бамулы, получив астральное откровение умершего шамана Мвивтву, убедил вождя Араджука, вынудив отправить на помощь Конану воина Энанга. За тем устремляется и подруга Анди, которой шаман вручает духовую трубку с одной отравленной стрелой, строго-настрого наказав убить только гигантского орла и никого более... Соперники опасаются Конана, он — единственный, кто уцелел после визита в долину Пропавших женщин…


13.Вацлав Вагенкнехт «Drsné hrátky»

События рассказа «Жестокая игра» /Drsné hrátky/ происходят через некоторое время после событий в «Людях чёрного круга» («Пророках Уимши» [= Черные колдуны] /The People of the Black Circle) Р.И.Говарда.

Конан в Калдазаре промышляет воровским ремеслом. Расправляется с пытавшимся убить его (вместо обещанной покупки добытого перстня) негодяями. Отдыхает в таверне... Там его предостерегает о грядущей смертельной опасности некий жрец из храма бога Зурвана – Повелителя времени…

Тем временем, вопреки предостережениям старого жреца, и соратника Вазами, Дэви Юсмина в Вендии проникает в зачарованное подземелье и, разбив изваяние, освобождает скованного в статуе похотливого демона. Тот, убив юношу-спутника Дэви, заставляет её избрать защитника из числа людей. И показывает картинку с киммерийцем, развлекающимся некой девицей Лайдрой. Демон исчезает, стремясь «поиграть» с избранным Дэви защитником – Конаном...


14.Вацлав Вагенкнехт «Prolog»

События «Пролога» (как и всех произведений сборника) происходят «внутри» повести Р. И. Говарда «Королева Чёрного Побережья»/ Queen of the Black Coast).

Но известные по тексту Говарда события в «Прологе» – встреча Конана и Белит — показана через восприятие Белит.


15.Вацлав Вагенкнехт «Krvavé Rubíny»

Повесть «Кровавые рубины» – Krvavé Rubíny – приключенческое произведение. Как Белит, её пиратов и Конана попытались заманить в ловушку в город Забхеле россказнями об уникальных рубинах...Зачинщики жестоко поплатились...


16.Вацлав Вагенкнехт «Ostrov ztracených lidí»

Безлюдный остров/Ostrov ztracených lidí /

Высадившиеся на острове для пополнения запасов воды, Белит и Конан не находят даже обитателей рыбацкой деревушки… Конан внезапно проваливается под землю, но ловкость его спасает — он выбирается так же быстро... Поиски местных обитателей продолжаются…Но лучше бы их не находили…


17.Вацлав Вагенкнехт «Ďáblovy skály»

«Дьявольские скалы « – Ďáblovy skály: королевский период. Конан – король Акилонии.

Король Конан, устав от королевских церемоний, отправился прогуляться по своим землям. Встретил двух испуганных людей, поведавших о загадочной скалах, издревле изводящих людей. Рискнувшие туда отправиться смельчаки сгинули безвозвратно…

Конан ринулся туда, столкнулся с прелестной незнакомкой (позже выяснится – демоницей), соблазняющей и обещающей помочь; проник внутрь скалистого лабиринта; убил двух человеко-жабо тварей, пытающихся прикончить девушку Залмилу; пытался выбраться обратно – не получилось...


18.Вацлав Вагенкнехт «Conan — Bélitin tanec smrti»

«Конан и танец смерти Белит» – Conan – Bélitin tanec smrti – сборник рассказов о событиях, происходящих «внутри» повести Р.И.Говарда «Королева Чёрного Побережья»/ Queen of the Black Coast).

Текст Пролога и Эпилога обусловлен некоторой особенностью. Автор «подаёт» некоторые известные по тексту Говарда события (в «Прологе» – встреча Конана и Белит и «Эпилоге» – гибель Белит и пиратов на Заркхебе) через призму восприятия Белит.


19.Вацлав Вагенкнехт «Pobřeží temných stínů»

«Побережье чёрных теней» – Pobřeží temných stínů — оказавшись на месте жертвоприношения Конан, Белит и пираты невольно втянулись в противостояние старого шамана и его отщепенки-ученицы Ванусы с божеством моря...


20.Вацлав Вагенкнехт «Sarkofág»

Саркофаг – Sarkofág- хитрая шемитка Белит с умом распорядилась неожиданной находкой — и месть была ужасающей..


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

⇑ Наверх