FantLab ru

Роберт Сальваторе «Timeless»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.00
Голосов:
4
Моя оценка:
-

подробнее

Аннотация:

Год Возрождения Дварфийского Рода 1488 по Летосчислению Долин. У каждой из матерей десятков домов Мензоберранзана была лишь одна цель: занять место в Правящем Совете. Но эту должность мать Жиндия отдавать не собиралась. Что нам известно! Ллос дала паутину с ниточками, за которые можно потянуть — если быть достаточно мудрой, чтобы понять, как. Две служанки госпожи Ллос, самые близкие и доверенные советницы Паучьей Королевы, посланцы самой Ллос, только что дали матери Жиндия разрешение нанести ответный удар тому самому бунтарю-дроу, который так подкосил власть дома Меларн и оставил Жиндию бездетной. Она найдёт эту новую паутину интриг и отыщет ниточку, за которую нужно потянуть. И тогда сплетёт свою паутину.

А тем временем дварфы во главе с Бронкином Каменной Шахтой, распивали песни о возвращении своего клана в великую крепость Терновый Оплот... Прошло почти двести лет с тех пор, как Закнафейн поведёт свою команду по туннелям верхнего Подземья, но по его внутренним часам минуло лишь короткое время. Втроем с Героем Севера они будут противостоять новой угрозе вторжения демонов и амбициям Ллос.

Закнафейн До'Урден, вернулся с нижнего плана. Это дело рук Ллос? Миликки? Другой великой сущности? Воскрешение чемпиона было успешным, и большая часть его прошлых воспоминаний была свежа, как будто он не отсутствовал больше века, но некоторые части предыдущей жизни казались далёкими, как туман. Закнафейн был рад вновь приняться за работу, рад снова вернуться на дорогу приключений — тем более приключений, в которых могла представиться возможность убить жрицу-дроу, что всегда приносило ему удовольствие — и больше всего рад оказаться вдали от ситуации, которую не мог осознать или нормально переварить.

Но вначале мы заглянем в далёкое прошлое — год Дракоярости 1018 по Летосчислению Долин, когда Закнафейн Симфрей: молодой и сильный чемпион дома Симфрей, растущая репутация которого позволяла считать его одним из лучших бойцов в городе «познакомился» с Джарлаксом: благородного происхождения, но ставшим безродным бродягой не по собственному выбору, главой Бреган Д'эрт – отряда наёмных убийц, втайне служащих многим домам дроу, но в первую очередь — самим себе. А также знакомстве с молодой и жестокой, амбициозной и ненасытной главой дома — Верховной матерью дома До'Урден, Мэлис. Ей необходимо заполучить молодого оружейника себе — ради своего дома и ради удовлетворения личной страсти. Она полна решимости подняться в иерархии почти восьмидесяти благородных домов Мензоберранзана, чтобы однажды занять место в правящем совете, где заседают главные восемь домов. Дом До'Урден бездействовал слишком долго…

Входит в:



Издания: ВСЕ (1)


Издания на иностранных языках:

Timeless
2018 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва





Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх