FantLab ru

Николай Ярыгин «Честь имею»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.54
Оценок:
26
Моя оценка:
-

подробнее

Честь имею

Роман, год; цикл «Честь имею»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 5
Аннотация:

Он выжил в Афганистане, пережил развал Союза, даже в девяностые и в последовавшем за ними диком капитализме остался человеком. Может, поэтому судьба и предоставила ему второй шанс — в мир, где развитие и эволюция общества замерли на многие сотни лет, принести что-то такое, что наконец заставит его сдвинуться с мертвой точки. Здесь все по-другому, но любовь, дружба, благородство, как и зависть, предательство и подлость, такие же, как и в том мире, где он родился. А фраза «Богу душу, сердце женщине, а честь никому» там так же актуальна, как и в нашем мире.

А честь всегда при нем, Алексе тан эль Зорга. Честь — критерий, рядом с которым даже жизнь отступает на второй план. И пусть он входит в высший круг аристократов этого мира, ему без разницы, король ты или простой серв, женщина, мужчина или ребенок: если ты в беде, он всегда протянет тебе руку помощи.

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 331

Активный словарный запас: низкий (2532 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 82 знака, что близко к среднему (81)

Доля диалогов в тексте: 25%, что гораздо ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Честь имею
2019 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  12  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Общее впечатление — графомания. Много буков, мало смысла. Очередной попаданец, по задумке автора, крутой как перепелиные яйца после двух часов в микроволновке, с грацией слона в посудной лавке идет по миру, наполненному бумажными силуэтами прочих персонажей. Да и ладно бы с ним, сколько их уже таких по разным мирам бродило. Только вот для того, что бы избитая и затасканная тема не выглядела как сдутый воздушный шарик и не пахла как жвачка, после двух суток во рту тинейджера, автор должен обладать как минимум хорошим знанием русского языка, а как максимум владеть техническими деталями тех производств, которые он налаживает. Что ж, если со знанием русского языка в данном опусе все на современном усредненном уровне, то вот с техникой полный швах. Порох, автор, похоже смешивает ложкой в походном котелке. Что бы сделать хорошее стекло, по мнению автора, достаточно белого песка. Для того, что бы получить пружины, надо сказать кузнецу — давай пружину. Нужна азотная кислота — без проблем. Говоришь купцу — привези. И к тебе только один вопрос — сколько литров? Это то в мире, где еще стекло делать не научились (автор вообще задумался? Даже не о том, как производить кислоту, а хотя бы о том, как ее перевезти?) ... Пушку может вылить практически любой желающий... ну и так далее. Civilization, с его древом технологий, на самом минимальном уровне сложности — наше все. Открыл вкладку, ткнул пальцем, по прошествии заложенного системой времени получил готовую технологию и завод по производству.

Ну и откровенные ляпсусы с логикой повествования, как вишенки на торте. Пример навскидку: на одной странице заявлено — папа приехал, все в замке празднуют, а на следующей, главный герой ведет папашу в мастерскую, где только только начали новую плавку стекла. То ли по мнению автора стеклодувы у него не «все», то ли он элементарно забыл, что страницу назад объявил всем шаббат. И подобные накладки по одной на каждые десять страниц.

Оценка закономерно невысокая... О потраченном времени на сей опус жалею. Читать не рекомендую.

Оценка: 3


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх