FantLab ru

Роберт Сальваторе «Boundless»

Рейтинг
Средняя оценка:
9.00
Голосов:
1
Моя оценка:
-

подробнее

Аннотация:

Далёкое прошлое Подземья и города тёмных эльфов Мензоберранзана. Здесь дору настолько были заняты убивая друг друга, что даже не могли смотреть за пределы собственных стен. Стен, которые они возвели против друг друга были больше, чем от каких-либо посторонних. Дроу, всегда на страже, и поэтому им необходимо выжить — это их участь, это их путь.

Внутри Закнафейна, жившего в разное время и в двух разных мирах, всегда кипела борьба. Положение мужчины в матриархальном обществе дроу только усиливало этот конфликт. Лишь его статус как одного из величайших воинов — а ещё дружба с наёмником Джарлакслом — позволяли Закнафейну не сойти с ума.

Год Ложной Сделки 1118 по Летосчислению Долин. Это был хорошим годом для Бреган Д'эрт — удвоилось число наемников, откормились сундуки и добавилось несколько очень могучих партнеров. Наемная группа, тихо удовлетворяет потребности многих домов, преследуя основном свои собственные потребности, а предводительствует в ней бездомный жулик, её основатель Джарлакс. Он первым вытащил молодого мастера оружия Закнафейна Симфрей с поля боя, заваленного телами двух противоборствующих домов дроу отдав его ненасытной и амбициозной Матроне Mелис До'Урден, для службы хозяином оружия и консортом. Матрона Мэлис не хотела, чтобы её молодой сын шёл в бой против матроны любого дома, конечно. Эта важная роль была предназначена Закнафейну, ведь она так дорого заплатила, чтобы привести его в свой дом, а построенная им репутация и так возвысит статус дома До'Урден. Закнафейн, конечно, не возражал этой задаче, ведь убийство жриц Ллос оставалась одним из его немногих радостей в жизни, но в Доме До'Урден он считается реальной угрозой для многих в этом доме и домах, стоящих над ним, и многие предпочитают избавиться от него раз и навсегда…

Сотни лет спустя, Закнафейн вернулся — в совершенно незнакомый мир. Вся его жизнь была потрачена в изучении истины о мире, но это было правдой только мира дроу. И это была правда искажённая плохим намерением. Товарищи его сына вовсе не горделивые и фанатичные дроу, к которым воин привык в прошлой жизни. Среди друзей Дзирта есть дварфы, эльфы, а самое худшее — он взял в жёны человеческую женщину.

Привыкая с трудом к этому новому миру, Закнафейн понимает, что кое-что осталось неизменным: угроза демонов и махинации верховной матери дроу, недовольной позицией своей семьи среди других благородных домов. Хотя он и оказался в чужом времени, Закнафейн по-прежнему остаётся воином. И неважно, какие предрассудки он должен преодолеть — он знает, что выполнит свой долг и будет сражаться рядом с Дзиртом, чтобы сдержать, прилив мрака, угрожающий Королевствам.

И так, Год Возрождения Дварфийского Рода 1488 по Летосчислению Долин. Опираясь на магию, огромная армия вышла из Мензоберранзана, и направлась к нижним вратам Гаунтлгрима. Древнее королевство дворфов находится перед самой атакой и окружено огромной армией демонов и враждебных дроу, а армада вражеских кораблей осадила город Лучкан метая магические огненные шары. Пиратская орда: демоны, гноллы, люди, гоблины, даже людоеды стремятся к ожидающей башне Хосттауэр. Король Бренор Боевой Топор чувствовал себя очень одиноко. Тиббледорф Пвент был потерян для него. Атрогейт и Амбра были потеряны для него. Дагнаббет — королева Митрилового Зала не могла попасть на его сторону, пока магические ворота не были наконец открыты. Дзирт был там, где-то. Вулфгара здесь не было, он в Лускане. Не было Реджис, который отправился в Глубоководье, а Кэтти-бри беременна в Длинном Седле…

Входит в:



Издания: ВСЕ (1)


Издания на иностранных языках:

Boundless
2019 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва





Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх