Андрей Васильев «Хранитель кладов»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Городское фэнтези | Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С использованием мифологии (Русской/Славянской )
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Фантастические существа (Вампиры | Оборотни, метаморфы | Призраки, привидения )
Содержание цикла:
циклы
романы
повести
графические произведения
рассказы и пр.
GROZ202, 25 августа 2021 г.
Поставил самый высокий балл ибо лично мне книга понравилась на все сто. Однако это произведение будет интересно далеко на всем — если вы молоды и ищете энергичный боевик с главным героем-суперменом, то скорее вам это не зайдет. В произведении присутствуют детективные элементы, немного приключений, красивые женщины, интересные диалоги, саркастический юмор (кстати весьма недурственный) ну и потусторонние силы (дети Ночи).
События в книге происходят примерно через год после Ведьмака-Смолина и даже немного пересекаются событиями и персонажами.
Произведение читается легко и непринужденно — что считаю несомненным плюсом. Соглашусь с предыдущим отзывом — если вам нравится цикл Ведьмака Смолина — то и «Хранитель кладов» Вам непременно придется по душе.
Vetaliq, 1 сентября 2020 г.
Очередной цикл городского фэнтези от Васильева, но в уже известной «вселенной» Смолина Ведьмака. Несколько известных героев, фирменный стиль подначивающих диалогов, хороший русский язык — это основные плюсы цикла, ради которых стоит прочитать его тем кому понравился Смолин. К минусам я бы отнес вторичность и простоту сюжета, нацеленную на сериал из нескольких книг.