FantLab ru

Дмитрий Рус «Дорога домой»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.08
Оценок:
119
Моя оценка:
-

подробнее

Дорога домой

Другие названия: Играть, чтобы жить - 9

Роман, год (год написания: 2020); цикл «Играть, чтобы жить»

Жанрово-тематический классификатор:
Аннотация:

Огарок свечи из Плоти Его догорал посреди Великого Ничто. Трепыхавшее на кончике фитиля пламя Отблеска Его Души отбрасывало тысячи безмолвных Теней.

Вот одна из Безликих склонила голову к плечу, задумчиво хмыкнула и наморщила лоб. Локальная секунда вечности на размышление и Тень взялась за артефактную кисть, работы Рук Самого. Древко — из молодого побега Древа Миров. Кисточка — из шерсти Небесного Зверя. Единственного, в этом слое реальности. Звездной пыли под лапы его дорог...

© От автора

Входит в:



Издания: ВСЕ (3)

Играть, чтобы жить. Книга 9. Дорога домой
2021 г.

Аудиокниги:

Играть, чтобы жить - 9
2020 г.
Дорога домой
2021 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  8  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Читая, вспоминал сюжет из «Операции «Ы». Шурик бежит по холодному ночному городу и отчаянно кричит: «Марья Ивановна! Это какой-то кошмар!».

Я не могу понять: как можно было несколько лет назад написать великолепный захватывающий богатый на приключения цикл героического фэнтези, который читался на ура… и ВДРУГ придумать сиквел, не имеющий отношение к творчеству столь выдающегося автора, как Дмитрий Рус.

Все равно, что вместо картины мчащегося по шоссе джипа нам долго и нудно рассказывают о строении его карбюратора. Вместо сцены трагического появления на свет маленького дракона, мне рисуют скучные диаграммы беременности чудовища. Вместо краткого обзора среды, окружающей гг, меня окунули в извращенную историю КПСС, только вместо имен партийных вождей и развития коммунистического движения, здесь долго… ОЧЕНЬ ДОЛГО и страшно нудно перечисляются персоны Высших Богов, Создателей, неких «загадочных» теней, строения и роста Дерева миллиона миров… (весьма напоминающего фабулу «Дома в тысячу этажей» Вайсса.

Это что – научный ликбез для скучающего поклонника техногенного винегрета и конфессионального канкана? Динамика и экшн постоянно прерываются длиннейшими и непонятными рассуждениями о возникновении, строении, развитии местного социума, формате взаимоотношений высших и низших, укуренным потоком сознания, характерным для Джойса или Юнга.

Вопросов масса!

= почему вместо возрождения любимого персонажа в кругу друзей и соратников, его раздавили проектом «Долгая дорога домой» с «непереводимой игрой слов»?

= почему масса второстепенных героев исчезла (ликвидирована, рассосалась, забыта) из сюжета, который фактически заложил основу нового цикла?

= зачем надо было списывать феечку с похожей героини «Файролла»?

= зачем такое половодье (неинтересных, запутанных) подробностей создания атмосферности.

= от множества повторений «Великое Ничто» и пр. пафосных словечек возникает изжога… Похожая ситуация наблюдалась в развернутой версии книги «Враг мой», когда Лонгиер написал предвариловку, превышающую размеры самого романа, и совершенно нечитаемую.

Пять пишем, два в уме – устойчивое отношение к странному творчеству уважаемого автора.

Простите, ничего личного. Видимо, я искал в новом проекте полузабытые мотивы героического фэнтези и динамики развития душевных и гуманных отношений.

Оценка: 5
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Я не могу сказать, что книга плоха, нет, она просто другая.

Восьмая и девятая книга напрашивались как продолжение, ибо концовка седьмой явно слишком топорна.

Читать продолжение по своему было интересно, хотя и сумбурно, возможно каким-то моментам следовало бы уделить чуть больше времени, а каким-то чуть меньше. Где-то сгладить переходы, и тому подобное, но я рад, что эти книги существуют.

с 1 по 7 книгу я бы поставил оценку 8 или 9. Восьмая книга 7 или 8, а девятая 7. Это не мало, обычная оценка для просто хорошей книги.

Будем посмотреть, что ожидает нас в 10 и последующих.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх