FantLab ru

Анна Китаева «Продолжение следует»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.90
Голосов:
29
Моя оценка:
-

подробнее

Продолжение следует

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 11
Аннотация:

Девочка, девушка, потом женщина. Живет обычной советской жизнью. Но иногда к ней в руки на время попадают страницы загадочных книг. Книг из другого Мира.

Входит в:

— антологию «Фантастика 2009. Выпуск 2», 2009 г.


Номинации на премии:


номинант
Бронзовая Улитка, 2010 // Малая форма

номинант
Интерпресскон, 2010 // Малая форма (рассказ)


Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)

Змеи Хроноса
2009 г.
Фантастика 2009. Выпуск 2. Змеи Хроноса
2009 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

С моей точки зрения чисто женский рассказ о принце на белом коне. Все произведение словно разбито на два цвета. Черный — повседневная жизнь героини от рождения до зрелых лет и розовый — красочный сериал о жизни принцев и принцесс, неземной любви, необычных приключениях в понимании женщины (от кого родила, любовники, свадьбы и т.п.). Теперь понятно почему женщин невозможно оттянуть от телевизора с этими бесчисленными и бесконечными мыльными операми. Одним словом рассказ для женщин любителей телевизионных сериалов.

Оценка: 4
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Рассказ в первую очередь воспринимается как реалистичный, несмотря на фантастическую составляющую. Наверное, потому, что эта составляющая практически никак не влияет на жизнь героини. Читает она эту странную книгу, или нет, в жизни ее все идет так, как у множества других женщин той же эпохи. Рукопись словно оттеняет обыденность ее жизни...

Оценка: 7
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Сильная вещь. Была БЫ. Это — однозначно. Была бы, если бы... — что? Вот с этим — сложнее. И тем не менее. Синергия — это такая хитрая штука, когда сумма, в итоге, оказывается больше совокупности слагаемых. И очень часто добавление одного слагаемого — резко усиливает оный эффект синергии. Соответственно его отсутствие — резко снижает итоговый эффект, оставляя только «флер чего-то бОльшего». Применительно к литературе обычно принято говорить «флер гениальности», но это уже вообще недоказуемо, в данном конкретном случае.

***

Сколь сладко знать, что гулких струн души /

Касались чьи-то – в тонком мире – пальцы, /

Что наших Истин жалкие гроши — /

Сокровищницы Духа постояльцы.

***

Я уверяю тебя, уважаемый потенциальный читатель, это (текст сей) — нечто бОльшее, чем просто «отголоски женской прозы». В чтиве сём присутствует НЕЧТО, что — будучи в него добавленным — резко увеличивает привлекательность составляющего его набора букв, причём — вне гендерного аспекта восприятия. Но, увы, чего-то ВАЖНОГО для полного счастья, для инициации полнейшего читательского восторга — тут нет. А жаль

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх