FantLab ru

Кристофер Грант, Натали О'Найт «Время жалящих стрел»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.79
Голосов:
45
Моя оценка:
-

подробнее

,

Время жалящих стрел

Роман, год; цикл «Конан»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 7
Аннотация:

В процветающем королевстве Аквилония разрастается червоточина. Наследный принц Нумедидес, заражённый безумием зверобога Цернунноса, рвётся к трону изо всех сил. Он не остановится ни перед убийством короля, ни перед клятвопреступлением. И вот уже его главный конкурент в борьбе за престол, принц Валерий Шамарский, заточён в темницу. Но немедийский посол Амальрик и могущественная ведьма Марна готовят свой вариант переворота, а священник-расстрига Ораст служит кинжалом в их руках. Конан же, поступив на службу к Нумедидесу, волей-неволей творит зло от его имени...

Кому же удастся захватить власть в дни, когда сам Цернуннос двинулся на столицу?

Входит в:

— цикл «Конан»  >  Произведения русскоязычных авторов  >  Продолжения русскоязычных авторов, чьи псевдонимы не раскрыты  >  роман-эпопею «Скрижаль Изгоев»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 490

Активный словарный запас: средний (2947 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 74 знака, что немного ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 18%, что гораздо ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Конан и Время Жалящих Стрел
1996 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

«Конан и время жалящих стрел» — вторая книга из тетралогии «Конан и скрижаль изгоев» и продолжение романа «Конан и Зеркало Грядущего». Здесь по-прежнему слишком мало Конана, чтобы удовлетворить его фанатов, и по-прежнему много Аквилонии.

Персонажи книги не прекращают действовать: они продолжают старые интриги или плетут новые, совершают те или иные поступки или пытаются разобраться с последствиями уже совершенных. Окончательно раскрываются многие тайны (и зарождаются новые, хотя тайнами они будут для персонажей, а не для внимательного читателя), шкафы очищаются от скелетов (и наполняются новыми). Игровая доска очищается для новой партии, которую мы так и не увидим, поскольку две заключительные книги не были опубликованы.

Во «времени жалящих стрел» чуть больше внимания уделяется персонажам и их мотивации. Отношение авторов к героям книги становится более заметным, а их недостатки проговариваются довольно откровенно, так что не приходится удивляться, когда, например, Валерия, пусть и устами Марны, называют слизняком (указывая на то, как он апатичен и безволен), а Релату — потаскушкой. Впрочем, любят их (и других персонажей кроме, разве что, Нумедидеса) авторы гораздо больше, так что не стоит принимать эти резкие слова за точную характеристику. Пожалуй, больше всех любви и обожания досталось Амальрику Торскому, которого авторы, к их чести, не сделали совсем уж Марти Сью и заботливо положили на его пути несколько граблей, а меньше всего — Нумедидесу, который даже с покровительством зверобога Цернунноса остался идиотом. Не обойдены вниманием и остальные герои, но что там думают авторы по их поводу, вы можете узнать и сами, просто прочитав книгу. Так зачем же портить вам удовольствие?

Оценка: 9
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Второй роман в эпопее «Скрижаль изгоев» стал ещё длиннее. Если бы только он стал настолько же лучше... Но нет — по прежнему многословные описания всего и вся сочетаются, увы, с не самым лучшим языком... Такое чувство, что автору/авторам всё это слегка уже поднадоело и написано это было через силу, просто потому, что надо...

Вот и читается это тоже — через силу, а учитывая просто гигантский объём... :(

Косяки по прежнему присутствуют в тексте, но честно сказать, мне уже было лень их фиксировать, т.к. читается роман с некоторым напрягом. Особенно после первой трети, когда действие сильно замедляется, время растягивается и тебе приходится читать очень много текста про минимальное количество событий. Ну о-о-о-чень всё медленно тянется!

Учитывая это и то, что вторая часть эпопеи вышла явно хуже, чем первая, неудивительно, что продолжения не последовало...

Оценка: 4


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх