FantLab ru

Майкл Стэкпол «Род Керенского»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.19
Оценок:
61
Моя оценка:
-

подробнее

Род Керенского

Blood of Kerensky

Другие названия: Кровь Керенского

Роман-эпопея; цикл «Боевые роботы»

Аннотация:

Чтобы избежать полного разгрома, вчерашние враги объединяют свои усилия против новой атаки кланов. Объединению мешают старые распри и обиды. Чем закончится грандиозная битва за Терру?

Примечание:

Своеобразной предысторией этого цикла можно считать три романа о Гончих Келла и возникновении Федеративного содружества после брака Хенса Девиона и Мелисы Штайнер — цикл «Трилогия о воине» (или «Воин»).

К трём основным книгам саги Стакпола о вторжении Кланов в пространство Внутренней Сферы примыкают 4 романа, действие которых происходит во время 15-и летнего перемирия после сражения на Токкайдо: «Естественный отбор», «Цена риска», «Рождённый для войны», «Преступные намерения».

Завершают сюжетную линию романы, входящие уже в другой цикл «Закат Кланов»: «Возрождение Завета» и «Принц хаоса» (на русском языке не издавался).


Содержание цикла:

8.07 (81)
-
3 отз.
7.96 (72)
-
1 отз.
8.04 (71)
-
1 отз.
-

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Входит в:

— цикл «Боевые роботы»  >  Классический период: 2784-3067 годы  >  Наследие Керенского


Экранизации:

«BattleTech: The Animated Series» 1994, США




Кровавое наследство
1997 г.
Потерянная судьба
1997 г.
Смертоносное наследство
1997 г.
Потерянная судьба
2003 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Цикл оставляет двоякое впечатление.

С одной стороны, освещено огромное количество важных для вселенной событий. С другой — Стакпол пытается успеть сразу за всех, что приводит к нескольким почти не связанным друг с другом сюжетным линиям, за которыми сложно следить одновременно. Лучше бы он написал отдельно книжку про Фелана, отдельно про Виктора, отдельно про Кая.

Сюжет хотя и захватывает, но складывается ощущение, что Стакпол скорее хотел показать хронологию событий в описываемый исторический период, а не составить цельное художественное произведение. В начале цикла появляется сразу толпа персонажей, которая к концу первой книги бесследно разбегается. Несколько сюжетных линий выглядят чужеродно и лишь заставляют задать вопрос — зачем? Зачем они здесь нужны? Нет, понятно, что это важно для вселенной, но зачем они именно в этом цикле?

Тем не менее истории Фелана и Кая, как минимум, увлекательны, да и за Виктором следить интересно (что является огромной редкостью для этого персонажа — именно про него книги «в среднем по больнице» самые унылые), хотя чем-то действительно удивительным является лишь история Фелана — благодаря обществу Кланов, разительно отличающемуся от общества Внутренней Сферы. И это не только спасает цикл, но и выводит его в плюс.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх