Джузеппе Д'Агата «Римский медальон»
- Жанры/поджанры: Детектив (Классический детектив ) | Мистика
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Южная ))
- Время действия: 20 век
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Жизнь после смерти
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
- Возраст читателя: Любой
По приглашению художника Тальяферри историк и байронист Эдвард Фостер прибывает в Рим из Англии. Художник прислал ему фотографию площади, о которой писал Байрон, но которая ещё не была обнаружена. Но по приезду оказалось, что художник давным-давно умер, и что сам Эдвард тоже может погибнуть, повторив участь Тальяферри...
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Asiatic, 4 октября 2011 г.
В этой книге каждый читатель найдёт что-то своё. Для меня,прежде всего, это безумно красивая история. История о любви. Другой сочтёт что это чистая мистика. Или незамысловатый детектив.Все эти мнения справедливы,роман трудно отнести к чему-то одному. А это верный признак хорошего произведения и мастерства автора. Трудно донести до читателя свои мысли,ещё труднее заставить его думать самого. А Д'Агата постоянно оставляет возможности толковать события иначе чем его герои. Некая недосказанность,неопределенность придаёт книге неповторимый шарм. Но наряду с этим чувствуется некая...недописанность. На мой взгляд в сюжете есть несостыковки и достаточно тяжёл язык изложения. Любителям ужаса или жёстких приключений,со всеми атрибутами, книга явно не понравится. Читатель,ценящий красоту замысла и сюжета, способный оценить love story выше детективной составляющей её полюбит.
Dead_Anarchy, 2 февраля 2012 г.
Это уже вторая книга Д'Агаты, которую я прочитал. Первой была Регистр смерти, которая мне понравилась чуть больше, несмотря на провал в середине.
Из плюсов я бы отметил неплохой сюжет, но, увы, развивается он достаточно медленно. Едва ли не к трети книги начинает затягивать, начало совсем не интригует. Проблем добавляет и тяжёлый язык написания, из-за которого иногда хочется отдохнуть от книги. Зато это не примитивщина, что тоже плюс.
Не могу сказать, что концовка сорвала покровы. Довольно интересно получилось с площадью, картиной и т. д., так же мне понравился мистический элемент книги, но, опять-таки, хотелось бы больше. Конец немного предсказуем, однако не так плох, как могли подумать читающие этот отзыв.
Сцены, где происходит что-то внезапное и странное написаны как-то слабо. Не вызывает удивления или учащения пульса, очень жаль.
В целом книга понравилась, но здесь не много динамики, мистики столько же, как раз размеренное спокойной чтение. Если судить по двум книгам, которые я прочёл, то «коммунистический писатель» (так он назван в предисловии к Америка о’кей) довольно средний писатель, который имеет неплохие задумки, но реализовывает их посредственно.