FantLab ru

Владимир Свержин «Внутренняя линия»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.41
Голосов:
61
Моя оценка:
-

подробнее

Внутренняя линия

Роман, год; цикл «Институт экспериментальной истории»

Аннотация:

«Не дай бог вам жить в эпоху перемен!» — со знанием дела говорили китайцы. Когда же наступают годы Великой Смуты и жернова истории с хрустом перемалывают вековые империи и судьбы людей, когда все, чем жил, проверяется на излом, что может быть важнее, чем остаться личностью, найти свой путь в новом мире. Все это сполна приходится узнать сотруднику Института Экспериментальной Истории Виконту (Джокер-3), внедренному в сопредельный мир, чтобы остановить разработки психотронного оружия. Через реки крови лежит путь русского генерала Владимира Згурского, стремящегося отыскать свою семью, исполнить воинский долг, понять и принять то, что не укладывается в его сознании. Принять, чтобы стать зернышком, остановившим жернова.

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 394

Активный словарный запас: высокий (3203 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 58 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 59% — на редкость выше среднего (37%)!

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)

Внутренняя линия
2010 г.
Внутренняя линия
2019 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Это первая книга Свержина из серии «ИЭИ», которую ну очень хотелось бросить где-то посредине. Невнятный сюжет, даже для фантастики со всеми магиями — слабое обоснование «психотронного» воздействия, герой без страха, упрёка и ошибок (Згурский). Поставил 2.

Оценка: 2
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Очень люблю Свержина, внимательно слежу за приключениями его героев. Этот роман вызвал легкое недоумение — настолько он не в стиле Свержина. Нет привычных героев (Виконт, он как бы эпизодический персонаж — не в счет), а институт времени он тут вообще не нужен. Настораживают изрядные ляпы в знании истории. Это вообще не в стиле Свержина — его знанию средневековой истории может позавидовать любой медиевист. Возможно, это альтернативная история, где род Романовых происходит от седьмой жены Ивана Грозного, а не от Захарьиных? И королем Польши уже стал Владислав, хотя Сигизмунд был еще здоровехонек?

Оценка: 8
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Реакция читающих Свержина, на эту книгу будет не однозначна.

Для многих отсутствие Кадмила, и особенно Лиса станет не приятным сюрпризом. Но, вот лично мне в очередной раз понравилось их, и особенно лиса, отсутствие. Лис привносил живинку. Но, уж больно наигранную, натянутую. Шутки были ни к селу, не к месту. И уж тем более не ко времени действия.

В целом книга стала серьёзнее, ну и может скучноватей. Зато время, в котором порезвился Свержин, он подобрал удачно. Уж слишком оно противоречивое. Как и противоречивы настоящие персонажи истории, жившие тогда.

Именно за подбор темы и добавил бал к оценке.

Оценка: 8
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Здравствуйте Владимир Игоревич!

Пишет Згурский Валентин Адамович из Киева.

В аннотации к роману «Внутренняя линия упоминается генерал Владимир Згурский.

Я занимаюсь исследованием рода Згурских.

Судить о романе я не могу, так как не читал его, однако мне интересно узнать от Вас, почему Вы взяли для своего героя эту фамилию? В роду Згурских мне известны два генерала: царской и советской армий.

Хотел бы получить от Вас ответ.

С уважением, Валентин Згурский.

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх