FantLab ru

Уолтер Йон Уильямс «Джонни Бродвей»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.70
Голосов:
23
Моя оценка:
-

подробнее

Джонни Бродвей

Broadway Johnny

Повесть, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 5

Входит в:

— сборник «Frankensteins and Foreign Devils», 1998 г.

— антологию «Воины Крови и Мечты», 1995 г.



Издания: ВСЕ (4)

Воины Крови и Мечты
1999 г.
Воины Крови и Мечты
2005 г.

Издания на иностранных языках:

Warriors of Blood and Dream
1995 г.
(английский)
Frankensteins and Foreign Devils
1998 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  7  ]  +

Ссылка на сообщение , 26 февраля 2009 г.

Пусть Гонконг сделает по этому фильм. Экзотическая вестернизация, драки и перестрелки в стиле комедий Джеки Чана, смачные, яркие персонажи (дедушка убийственный), торговля удачей и любовь буржуя к революционерке — это их специализация. А пока что автор крутит кино перед мысленным взором читающего. Слова, не кадры, смешивают древнекитайскую мифологию с картинами века джаза. (Центральная интрига была бы вполне уместна в эпопее У Чэнь-эня, хотя ход действия неизбежно ведет к аббревиатуре НОАК).

При этом никакого упоения дальневосточностью. Милая характеристика дана Ши-Хуань Ди и конфуцианской концепции сыновнего долга, этих полюсов, между которыми существовал старый Китай. Ассоциируется с «тут, естественно, каленая стрела» из «Понедельник начинается в субботу». После Ван Зайчиковских восторгов, про тысячи лет традиций культуры, западный скепсис обретает особый вкус.

Язык перевода хорош и соответствует содержанию.

Занятно и забавно. Лучше «Моста птиц» Хьюарта. Советую как эталон.

Оценка: нет
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 30 июня 2014 г.

Никак не могу я разобраться, чего не хватает произведениям Уолтера Йона Уильямса...

С повестью «Джонни Бродвей» такая же история.

Историю, рассказанную в ней никак не назовёшь скучной, да и выбранное место действия — Китай 30-х годов — добавляет своего, так сказать, очарования. Присутствует гремучая смесь из бессмертных, увлекающихся азартными играми, магических артефактов, приносящих удачу, японских милитаристов и китайских революционеров, погонь, драк и даже одного мюзикла. =))) Кроме этого, язык повести отличает довольно годный юмор. Да и читается буквально на одном дыхании. Но... Но чего-то до 9, а уж тем более до 10, всё-таки не хватает. Никак не могу разобраться чего именно, но произведения автора выглядят какими-то безыдейными что-ли. Причём схожие ощущения вызвали и романы автора («Оголённый нерв», «Зов смерча»), и повесть «День инкарнации». После прочтения так и хочется спросить самого себя: «Ну и зачем я следил за приключениями героев?» Одним словом, почитать стоит, но чего-то сногсшибательного не ждите.

Оценка: 8
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 13 ноября 2017 г.

Прям не повесть, а фильм с Джеки Чаном. Очень кинематографичное повествование. Уолтер Йон Уильямс до этого представлялся серьезным дядькой, пишущим серьезную научную и приключенческую фантастику. А тут вам вестерн, перестрелки, японцы, китайцы, революция, магия, очень много юмора и динамики... Слом системы лично для меня. Жаль, что это одиночное произведение, а не часть цикла. Зашел бы на ура.

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх