Карина Пьянкова «Из любви к истине»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Детектив
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределенное время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спецслужбы
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Бывает так, что ради расследования приходится рисковать своей жизнью. Особенно если закон для тебя значит больше мнения вышестоящих и ты отказываешься понимать «тонкие намеки». Бывает так, что кольцо врагов медленно стягивается вокруг тебя, а друзей с каждой минутой становится все меньше. Особенно если твое имя Риннэлис Тьен. Бывает так, что партнером по танцу становится смерть. Особенно если ты делаешь свой выбор из любви к истине.
Входит в:
— цикл «Из любви к истине»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 371
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2669 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 73 знака, что немного ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 35%, что близко к среднему (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
SkelerON, 6 января 2012 г.
Первой книгой автора для меня была не эта, Прикладная некромантия заинтересовала своим названием, и, что то же надо делать на январские празники.
Слабовато. Единственное, что вытягивает — это стиль написания и сюжет. Раздражают постоянные нелинейные переходы от линейного сюжета ни как не отделенные от основной линейки. Создается ощущение что автор берет второстипенных героев поиграться рази забавы, а потом бросает на произвол судьбы. Имеется ввиду перескакивание повествование с одного героя на другого и от первого лица к третьему. ЭТО ВООБЩЕ НЕ КРУТО!!!
Второй раздражитель это логические ляпсусы, и наче не назовешь. Героиня конечно учень умная и крутая по части мозговых штурмов, но вот автор далеко от нее позади в этом отношении. Что значит логический ляпсус? Это то что мнение о чем либо координально меняется в противоположную сторону по нуждам автора, а не в результате чего либо. Я насчитатл минимум четыре крупные несостыковки, когда идет сначало один текс, а потом по прихоти автора он переворачивается противоположной стороной. Я конечно понимаю, что править весь тект тяжело, но те прорехи которые оставляет автор очень сильно портят впечатление от книги.
Ну и третье... Это совершенно не продуманный мир. Прочитав вторую книгу серии пришел к выводу, что автор вертит своей реальностью так как ей удобно. И во второй книге наиболее наглядно прорисовываются тех несостыковочные ходы с первой книгой когда автор, что называется, на коленке придумывал попороты сюжета, что бы хоть как то заинтересовать читателя. Концепции мира нету! Есть только образ. И если есть упоминание о эльфах и гномах... Ну да, один полукровка во второй книге есть. Но упоминание о вещах сделанных гномами есть, а о самих гномах ни слова. Нету насыщенности, продуманности и постоянства.
Я не помню есть ли где то упоминание того, что мама ГГ превосходит ГГ в магическом потенциале. Но по прочтении некоторых сценок складывается именно такое мнение, да и я уверен что где-то там это должно упоминаться. А во второй книге уже прямым текстом говорится что ГГ превосходит свою мамашу на энное количество процентов в магическом потенциале. И это только один из многих ляпсусов, ибо мелких противоречий там хоть лапатой греби.
ЗЫ: Блин, критиковать все горазды... я знаю как должно быть... наверное пора начинать писать самому... Иногда, ей богу, читаешь и видешь явные промахи, и думаешь — как это могли напечатать??? И ведь напечатали!!! Нет, пора браться за перо.
Маг стихий, 3 ноября 2020 г.
Для читателя, не испорченного Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро, очень интересный детектив в магическом мире!
Ну или для тех, кому ползанье по траве и собирание окурков надоело :))
Вполне читабельно. Даже увлекательно.
Lariel, 4 сентября 2012 г.
Начало заинтриговало, но дальше всё было как-то скучно. Но всё же хотелось узнать, чем всё это закончится. Оживление было только в конце.
Герои: живой была только главная героиня и её друг Лэр, все остальные какие-то натянутые.
Мир вообще не описан: только редкие сведения, которые всплывают, когда без этого уже никак нельзя.
И вообще создаётся впечатление, что есть несколько мест, которые на протяжения книги героиня по очереди посещает.
В общем, всё как-то искуственно, неживое. Хотя задумка интересная.