FantLab ru

Кевин Уилсон ««Мортал комбат»»

Рейтинг
Средняя оценка:
4.62
Голосов:
52
Моя оценка:
-

подробнее

«Мортал комбат»

Mortal Kombat

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 19
Аннотация:

Итак перед нами два приятеля — Скотти и Уинни. По-нашему они «ботаны». Поэтому вместо подвижных игр на воздухе во время перемены они, заперевшись в библиотеке, штудируют справочники. И вот однажды на перемене случайное соприкосновение рук перерастает в нечто большее…

Входит в:

— сборник «Туннель к центру Земли», 2009 г.



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)
/перевод:
М. Клеветенко (1)

Туннель к центру Земли
2011 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

А вот с отзывом на эту историю надо бы поосторожнее. Тут, как и в самом рассказе, от любого неосторожного слова рискуешь быть неправильно понятным :smile:

Итак перед нами два приятеля – Скотти и Уинни. По-нашему они «ботаны». Поэтому вместо подвижных игр на воздухе во время перемены они, заперевшись в библиотеке, штудируют справочники. И вот однажды на перемене случайное соприкосновение рук перерастает в нечто большее…

О том, что подростковый возраст это время пробуждения сексуальности, время, когда понятие любить приобретает для человека новый оттенок благодаря проявлению физического влечения известно давно. Равно, как и давно известно, что «ботанизм» это некое отклонение от психологической нормы в развитии, с которым хорошо бы бороться вовремя. Уилсон наслаивает одно на другое и приходит к простейшему выводу, который и иллюстрирует своим рассказом.

А дальше, вместо какого-то готового решения поставленной проблемы Уилсон предлагает использовать просто страх. Смотрите парни, не безобразничайте, а то даже в «Мортал комбат» поиграть будет не с кем, если что! Последнего друга потеряете!

Оценка: 5
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Отвратительный рассказ. В нем нет эстетики безобразного, как, допустим, у Нила Геймана, Стивена Кинга, Чака Паланика или Клайва Баркера, той самой, которая заставляла Леонардо да Винчи путешествовать по стране в поисках уродливого существа или сюжета для своего творчества... В рассказе нет ничего фантастического — обычная история о подростках-гомосексуалистах, которую читать крайне неприятно. Для чего это все писалось, остается за гранью моего понимания.

Оценка: 1


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх