FantLab ru

Эмилио Сальгари «Сын Красного корсара»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.11
Голосов:
28
Моя оценка:
-

подробнее

Сын Красного корсара

Il figlio del Corsaro Rosso

Роман, год; цикл «Антильские пираты»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 5
Аннотация:

Эти края сущий рай! История флибустьеров еще не окончилась. Его привело сюда после стольких лет неотложное дело. Без серьезных причин из Европы сюда не едут, и не играют жизнью. Он сын и племянник трех знаменитых корсаров. Каприз, какая-то месть, что-то другое? Зачем он оставил Европу ради корсарства в Америке?

Входит в:



Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)
/перевод:
А. Москвин (2)

Сын Красного корсара
2015 г.
Сын Красного Корсара. Последние флибустьеры
2019 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  10  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Если Вы хотите окунуться в незабываемый мир тропических джунглей, пиратов, красавиц и невероятных приключений,… где история флибустьеров еще не окончилась, то это продолжение повествований стоит прочесть.

Перед нами с одной стороны достойные потомки тех ужасных конкистадоров, кучки людей, разрушивших две могучих американских империи: мексиканскую и перуанскую, а с другой — итальянский граф, сын Красного корсара, сеньор Энрико ди Вентимилья ди Вальпента и ди Роккабруна (потомок трех выдающихся корсаров, которые в недавние времена сеяли страх во всех испанских колониях Большого Мексиканского залива) в союзе с авантюристами, искателями приключений: флибустьерами и буканьерами, которым удалось захватить Вера-Крус и даже Панаму с этим чертякой Морганом!

Особенно из числа флибустьеров выделяются два искателя приключений два болтуна: баск Мендосе — морской волк, один из самых старых, опытный лоцман, меткий артиллерист, флибустьер его отца и братьев; и ужасный гасконец дон Барреко (дон Арамехо дей Мендоса и Аликанте и Бермехо де лос Анхелос и…) грозный хвастун и хитрец. Они оба с берегов Бискайского залива, но противоположных берегов… а в последствии компания пополнилась и третьим забиякой — молчаливым фламандцем...

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Эти края сущий рай! Какое неотложное дело привело его сюда после стольких лет? Он сын и племянник трех знаменитых корсаров. Он пересек Атлантику не ради того, чтобы продолжить дела отца и его братьев, не ради жажды приключений, не ради жажды богатства, которое он глубоко презирает, это он имеет там, на Лигурийском побережье, земли и замки… без серьезных причин из Европы сюда не едут, и не играют жизнью. Месть будет потом. Сначала нужно сделать кое-что другое… он решает покарать виновника гибели своего отца... необходимо найти негодяя... Ну и как же обойтись без любовной линии!
Повествование переносит нас во вторую половину XVII века, а точнее 1684 — 1687 годы, Гаи́ти (Эспаньола)— второй по величине остров группы Больших Антильских островов в Вест-Индии, в Карибском море. Первая испанская колония в Новом Свете. Сан-Доминго. После последних событий прошло тринадцать лет (апофеозом налётов и диверсий разграбления и уничтожения города Панама, 1671). События разворачиваются на фоне мира, который подписанный в конце XVII века между различными морскими державами, в особенности между Испанией, Францией, Англией и Голландией, не давший выбора флибустьерам, завладевшим островком Тортуга. Предоставленные самим себе, не поддерживаемые враждебными Испании нациями, лишенные капитанских патентов, которые обеспечивали им права воюющей стороны, флибустьеры по большей части решили перенести свои действия на Тихий океан (Южное море). На побережье Мексиканского залива уже были разорены все значимые испанские города, а их жители ввергнуты в нищету. Напротив, на тихоокеанском берегу Панама возродилась еще более цветущей и богатой, чем прежде, а многочисленные другие города жили за счет золотых рек из неисчерпаемых рудников Мексики и Перу, текших в Центральную Америку. И вот в начале 1684 года флибустьеры Тортуги начали покидать Мексиканский залив; им не терпелось наложить руку на галеоны, шедшие из Чили, Перу или Калифорнии... Впереди штурм Пуэбло-Вьехо… захват Новой Гранады (Никарагуа)(1687)… падение Гуаякиля (Эквадор)… «Увидимся ли мы когда-нибудь с этими храбрецами? Вполне возможно, потому что история флибустьеров еще не окончилась».

РS: Для любителей собак не рекомендую, особенно для владельцев испанских мастиффов.

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх