Межавторский цикл «Новый орден джедаев»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера | Планетарная фантастика )
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное | Психологическое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Вторжение «Чужих» | Сверхъестественные способности, супергерои | Спасение мира | Ксенофантастика | Путешествие к особой цели
Серия повествует о весьма далеком будущем героев классических «Звездных войн».
Со времени Эпизода IV прошло более 30 лет... Вторжение безжалостных захватчиков из другой галактики, которые из почтения к своим богам превращают свои тела в оружие... Гибель старых друзей и обретение новых...
И все это — легендарные «Звездные войны«!
Содержание цикла:
циклы
романы
повести
графические произведения
рассказы и пр.
— цикл «Звёздные войны» > Звёздные войны: Эпоха Нового Ордена Джедаев > Легенды
- книги (12)
- Н. Аллунан (1), В. Гольдич (1), П. Грейт (1), В. Матюша (2), Ю. Новиков (1), И. Оганесова (1), А. Савич (1), Д. Славин (2), Е. Федина (1)
ArtTrapeza, 5 июля 2015 г.
Лучший цикл по ныне покойной «Расширенной вселенной». 19 романов. События галактического и даже межгалактического масштаба, по сравнению с которыми меркнут даже фильмы «Звёздных войн».
P. S. Цикл читал целиком, «Dark Journey» — на английском. Если и этот роман переведут, хочу перечитать всё сначала. Некоторые книги из первой половины (изданные «Эксмо») читал по два раза.
P. P. S. Ну а «Ученица» — это просто рассказ.
igor_pantyuhov, 26 декабря 2010 г.
Цикл не прсто великолепный а шедевр. Этот цикл мой самый любимый из ЗВ. По-моему мнению цикл является своего рода «спасательным кругом». Ну согласитесь как-то надоело уже читать про империю, ситхов, джедаев, республику и их вечную войну друг с другом.
Что касается содержания цикла то особенно хочется отметить книгу «Вектор-Прим» Роберта Сальваторе, «Выздоровление» и «Звезда за звездой» Троя Деннинга. Остальные книги тоже написаны неплохо только вот не понятно зачем написали «Ученицу». по-моему она там лишняя.
oleg6672008, 27 июля 2008 г.
Цикл получился просто великолепный. В саге ЗВ нет ни одного другого цикла, состоящего из двадцати шести взаимосвязанных и идущих друг за другом книг. Фантазия включилась по полной. Действительно, довольно скучно стало читать события между обитателями одной галактики. Про вторжение йуужань-вонгов читаешь и не отрываешься. Особенно понравились книги «Темный прилив», «Посланники хаоса», «На грани победы» и «Еретик силы». Однако, жаль, но я не могу оценить этот цикл на десятку. Некоторые книги портят захватывающее течение цикла. Мне, например, не понравились книги «Ученица» и «В тылу врага I: Мятежная мечта». А в целом, цикл получился на загляденье, все авторы, приложившие руку к этому циклу, достойны всяческих похвал.