FantLab ru

Пьер Сувестр, Марсель Аллен «Месть Фантомаса»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.62
Голосов:
29
Моя оценка:
-

подробнее

,

Месть Фантомаса

Le Mort qui Tue

Другие названия: Fantômas se venge; Фантомас мстит; Мертвец, который убивает

Роман, год; цикл «Фантомас»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 6
Примечание:

Под названием «Мертвец, который убивает» опубликован в эмигрантской газете «Русское время» (Париж) в 1926 году.


Входит в:

— цикл «Фантомас»


Экранизации:

«Мертвец-убийца» / «Le mort qui tue» 1913, Франция, реж: Луи Фейад




Жюв против Фантомаса
1991 г.
Мертвец убивает
1992 г.
Месть Фантомаса
1992 г.
Фантомас. Книга 2
1992 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Статья, помещенная в газете «Капиталь» 4 апреля произвела впечатление на всю читающую публику, которой только оставалось теряться в догадках, что произошло на самом деле.

Госпожа Бежю, домработница художника-керамиста Жака Доллона, проживавшего в коттедже №6 по улице Норвен, к тому моменту находилась в доме более получаса и не заметила ничего необычного. Однако ее смутило отсутствие каких-либо звуков с верхнего этажа, где проживал художник, привыкший рано вставать.

Поднявшись наверх, она обнаружила жуткую картину: среди полнейшего беспорядка, среди сдвинутой и опрокинутой мебели, посреди комнаты лежала баронесса де Вибре, недалеко от нее в кресле, также неподвижно, лежал Жак Доллон, не подавая признаков жизни.

Баронесса де Вибре оказалась мертва, а от художника с трудом, но привели в чувство. Но его, как главного подозреваемого в смерти благотворительницы, отправили за решетку, где он не дожидавшись следствия… повесился на веревке, сделанной из кусков собственной рубашки.

А дальше произошло то, что и вовсе никто не ожидал…

Теперь Жерому Фандору в одиночку предстоит разгадать загадку: а был ли труп и узнать, кто будет следующей жертвой незримого убийцы, чей нож уже занесен над головой несчастной, ничего не подозревающей жертвы.

Жесткая, жестокая и пугающая история.

Интрига закручена лихо. Угадать – кто Фантомас? – я не сумел. Персонажей в произведении не мало, все путано и достаточно туманно. По накалу страстей и степени увлекательности роман уступает «Роковому букету», но читается с интересом, как самый настоящий детектив, в котором уже в первой главе показывается странное убийство, которое с каждой новой главой будет все больше обрастать неясностями. Придется немало побродить в потемках с Фандором, чтобы в этой истории не осталось темных пятен.

Итог: 9 из 10.

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх