FantLab ru

Игорь Марченко «Доминион. Операция "Феникс"»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.22
Оценок:
9
Моя оценка:
-

подробнее

Доминион. Операция «Феникс»

Роман, год (сетевая публикация); цикл «Вселенная "Доминион"»

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 341

Активный словарный запас: высокий (3184 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 65 знаков, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 42%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>


Похожие произведения:

 

 



 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Весьма синкретическое произведение, однако с направленностью на очень конкретного читателя. Если вы любите жёсткие и разнообразные бродилки — стрелялки, вам сюда.

Действительно, всё время чтения меня не оставляло ощущение, что я читаю сценарий очередной серии Doom, Quake или Half-Life. Сценарий хорошо литературно оформленный, но всё же игровой.

Игорь Марченко ведёт героя от локации, к локации. Становление на зоне, против “смотрящих”, бой в подземных пещерах. Некий мотив под Говарда Лавкрафта, интеракции с нечестью, как враждебной, так и дружественной. Космические битвы, планетарные битвы. Ну и финальная битва с главным боссом, как положено. Всю дорогу на роялях, как положено по жанру.

Меня несколько утомило, но для любителей жанра наверняка “зайдёт”.

Претензия к автору лишь по поводу морали, в конце. “Ваша раса совершенствуется лишь в страданиях, а потому твоя благородная цель, эти страдания сеять в мире”. (c) Пожалуй такая, реакционная мораль даёт нам много претендентов на нобелевскую премию мира посмертно.

Оценка: 7
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Операция «Феникс» уже издан или опубликован(какая разница?) и я его прочёл. Весь *Доминион* прочёл и остался доволен, несмотря на несколько странный авторский стиль изложения. Очень много имен, которые не остаются в памяти. Также много Миров, городов и населённых пунктов, которые мелькают в романах мимо основного сюжета. А основным сюжетом является постоянно выживающий в страшных переделках главный герой, которому всё-таки удаётся стать вечно живущим. В том, что Марченко сделает его бессмертным, перестаёшь сомневаться уже во второй и в третьей книгах. А уж в четвёртой книге живучести Ингвара Грина удивляются все, и враги и друзья главного героя и читатели и даже сам маэстро Марченко, который, слава Богу, завернул финал-развязку по правилам всего сериала и не стал мочить любимого счастливчика. И это правильно!

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх