FantLab ru

Джордж Оруэлл «Чарлз Диккенс»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.86
Оценок:
36
Моя оценка:
-

подробнее

Чарлз Диккенс

Charles Dickens

Другие названия: Чарльз Диккенс

Эссе, год

Аннотация:

«Диккенс принадлежит к тем достойным писателям, которых стоит (и многие пытаются) прикарманить. Если вдуматься, даже его погребение в Вестминстерском аббатстве было своеобразной кражей...»

Входит в:



Издания: ВСЕ (12)

Тайна Чарльза Диккенса: Библиографические разыскания
1990 г.
Эссе. Статьи. Рецензии. Том II
1992 г.
Мысли в пути. Эссе
2003 г.
Памяти Каталонии
2003 г.
Памяти Каталонии. Эссе
2003 г.
Скотный Двор. 1984. Памяти Каталонии. Эссе
2003 г.
Скотный двор. 1984. Памяти Каталонии. Эссе
2009 г.
Скотный двор. 1984. Памяти Каталонии. Эссе
2010 г.
1984. Скотный двор
2011 г.
Англия и англичане
2018 г.
Англия и англичане
2020 г.
Мысли в пути
2021 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Блестящее литературоведческое эссе. Вроде бы Оруэлл говорит совершенно очевидные вещи (про счастливые концовки диккенсовских романов, про отношения богачей и бедняков, про обилие трапез), и в то же время Диккенс начинает восприниматься немного иначе, более глубоко. Это все равно, что наблюдать людей, их движения, их внешность — а потом углубиться в тайны анатомии и физиологии человеческого организма. В общем, эссе хорошо, как хорош всякий текст, объясняющий причины и механизмы того или иного явления.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх