FantLab ru

Агата Кристи «На краю»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.00
Голосов:
23
Моя оценка:
-

подробнее

На краю

The Edge

Другие названия: На грани; У грани

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 6
Аннотация:

Клэр Холивелл всегда любила Джеральда Ли. Никто не сомневался, что в будущем их свяжут узы куда более крепкие и тесные, чем обыкновенные детские игры. Но не сложилось. Джеральд предпочел Клэр Вивьен Харпер, девушке, о которой никто не слышал. Случайно Клэр становится известна страшная тайна Вивьен и жизнь миссис Ли превращается в психологический кошмар.

Входит в:

— сборник «Доколе длится свет», 1997 г.



Зеркало треснуло
1999 г.
Сверкающий цианид
2001 г.
Сверкающий цианид
2001 г.
Дом грез. Последнее плавание адмирала. Расскажи, как живешь. Звезда над Вифлеемом
2002 г.
Доколе длится свет
2005 г.
Золото Мэнкса
2009 г.
Доколе длится свет
2011 г.
Доколе длится свет
2012 г.
Доколе длится свет
2017 г.
Мистер Паркер Пайн. Доколе длится свет
2018 г.
Доколе длится свет
2019 г.
Доколе длится свет
2019 г.

Издания на иностранных языках:

Miss Marple and Mystery: Over 50 Stories
2008 г.
(английский)
Poslednji slučajevi Gospođice Marpl i sabrane price
2020 г.
(сербский)





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Клэр Холивелл всегда любила Джеральда Ли. Никто не сомневался, что в будущем их свяжут узы куда более крепкие и тесные, чем обыкновенные детские игры. Но не сложилось. Джеральд предпочел Клэр Вивьен Харпер, девушку, о которой никто не слышал. Джеральд пытался сделать их лучшими подругами, но могут ли быть две девушки-соперницы подругами? Нет, не могут.

Так уж случилось, что Клэр стала обладательницей страшной тайны Вивьен. Когда она отвозила свою собаку Роувера на лечение в Скиппингтон, где ей пришлось остановиться в самом заурядном отеле «Герб Графства», в книге постояльцев она обнаружила запись, сделанную характерным почерком, который она не могла не узнать. Почерк принадлежал Вивьен Ли! Но возможно ли это? Ведь она находилась в Борнемуте? Но запись говорила о другом и наводила на определенные размышления: «мистер и миссис Сирил Браун, Лондон».

Значит, Вивьен здесь, в отеле, со своим любовником. Знает ли Джеральд о неверности своей жены? Конечно, нет. Он даже не подозревает об этом. Сильный козырь и Клэр готова его разыграть.

Какое решение вопроса предпочтет обманщица Вивьен: расскажет правду мужу или предоставит такое прав Клэр, у которой появился шанс связать свою судьбу с Джеральдом?

Нет, она предпочтет другой способ, куда более действенный и выигрышный…

Рассказ о том, как можно довести человека и сломать его. Не поддерживаю в данной ситуации Вивьен, безусловно. Сказать, что Клэр была не права… Возможно. Ей просто следовало пойти к мистеру Ли и рассказать ему правду, каким бы был итог истории представить можно, но по крайней мере, не такой, каким предпочла сделать его леди Агата.

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх