FantLab ru

Роберт Янг «Звездный рыбак»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.50
Оценок:
10
Моя оценка:
-

подробнее

Звездный рыбак

The Star Fisherman

Рассказ, год

Аннотация:

В этот раз невод принес из хвоста кометы не драгоценные камни, а погибшего астронавта. За стеклом скафандра звездный рыбак Кристофер Старк увидел старое изможденное лицо, абсолютно незнакомое. Обыскав тело, он нашел фотографию девушки, с надписью на обороте — «Присцилла Петрова, Мильтония, Европа». Близкий к совершенству образ заставил дрожать руки, заполнил пустоту в душе. Он хотел любви. И ринулся с архипелагов Альфы Центавра в Солнечную Систему.

Это история о любви, зародившейся в петле времени, огромной, как пространство меж двух звезд, долгой, как самая длинная человеческая жизнь, о страсти жаркой, как самые горячие солнца, и о судьбе, разлучающей навсегда за неверное слово.

С этим произведением связаны термины:

Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
самиздат (1)
/перевод:
Н. Абдуллин (1)


Самиздат и фэнзины:

Дом, забытый временем
2013 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Произведение, которое нельзя бросить на полпути , оставить на потом! Этот рассказ поражает своей увлекательной интригой и динамикой, заставляет пройти и пережить все испытания , выпавшие нашему герою Кристоферу Старку — звездному рыболову!

Однажды Старк, забросив «звездный» невод , с половиной своего обычного улова — драгоценные камни, мчавшиеся сквозь тернии к звездам, выловил погибшего космонавта, у которого находит фотографию прекрасной фемины в строгом черном платье с белой оборкой и черном чепце. На фотографии есть надпись : « Присцилла Петрова, Мильтония, Европа « (по ходу, Роберт Янг действительно оценил красоту славянских женщин). Наш герой влюбляется в Присциллу с первого взгляда , теряет голову и решает её отыскать во чтобы-то ни стало . И находит её! Отсюда начинается целая череда событий , бросающая нашего героя в разные передряги...

Мной замечено, что у Янга есть слабость к героиням пуританского характера, которые стараются сбросить кандалы благочестия и богобоязненные ограничения, ради радости жизни и раскованности тела, ради сексуальных свобод и бесчинств. В рассказе «Аллилуйя!», написанным Янгом через год после «Звездного рыболова», сюжет не менее интересен, но несколько уступает авторской изобретательности и чуть-чуть менее эмоциональный, хотя и написан со всей душой. И тоже присутствует, как кажется неприступная красавица, воспитанная в суровых законах и лишениях. Кроме того оба рассказа не обходят темы путешествия во времени и вытекающие из этого парадоксы.

Герой же — Старк — по-своему реальный мужчина-эгоист, добивающийся любви всеми возможными способами, в том числе и низкими, и циничными. Но чем меньше женщину мы любим — тем больше нравимся мы ей. В каком то месте это высказывания даже работает к немалому удивлению, но социум , созданный Янгом, только способствует развитию странных и низменных отношений в обществе...

Рекомендую для любителей острых сюжетов и странных любовный отношений.

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх