FantLab ru

Яцек Пекара «Кости и трупы»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.08
Голосов:
78
Моя оценка:
-

подробнее

Кости и трупы

Kości i zwłoki

Повесть, год; цикл «Цикл о Мордимере Маддердине»

Жанрово-тематический классификатор:
Аннотация:

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине».

В городке Столпен появился гулль-трупопоедатель. И в этом же городке проездом случился Инквизитор Мордимер. Официальное расследование приехал проводить папский представитель Маурио Сфорца. Проявление старой вражды Инквизиции и Святого Официума привело к неожиданным ситуациям.

Входит в:

— антологию «Małodobry», 2004 г.




Самиздат и фэнзины:

Слуга Божий
2033 г.

Издания на иностранных языках:

Małodobry
2004 г.
(польский)
Miecz aniołów
2010 г.
(польский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 14 марта 2019 г.

Продолжение, или, скорее даже, ремейк рассказа «Огонь сердца».

Инквизитор Мордимер Маддердин вступает в очередное противостояние с клириками Святого Престола — его конкурентами из смежной конторы по борьбе с ересями.

Довольно интересное описание интриг и козней между религиозными организациями.

Как всегда, Мордимер — «хороший» следователь, следующий только в поиске истины, а представители Папы — полубезумные садисты, добивающиеся достижения своих, корыстных целей любыми путями.

Но, мне повесть понравилась. Да, есть недочеты, одинаковые для всех произведений этого цикла, но, сюжет неплох и написано увлекательно.

Оценка: 8
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 22 февраля 2018 г.

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». Инквизитор Мордимер снова вступает в сложные отношения с папскими служителями, вмешивающимися в дела Инквизиции. На свой страх и риск. Эпоха жестокая стояла на дворе — Мордимер убивает палача и по совместительству двойной души испанского рыцаря. Решил не тратить время на изгнание дьявола. Папского служителя доводит до инсульта. От расправы Мордимера спасает его слуга по собственной инициативе, что он никогда не делал. Это новый поворот с в сюжете -возможно далее будет использован автором.

Налицо противостояние папской власти и Инквизиции. Инквизиторы внутренним чутьём чуют — и за ними придут когда-то... — Философская мысль!

Автор плетёт повествование замысловато, а за ним, как за вуалью идёт другой сюжет и на протяжении всего цикла.Его Пекара явно не рекламирует, но он есть. Я его опишу после прочтения всех повестей.

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх