FantLab ru

Генри Каттнер «Я, волк»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.12
Оценок:
16
Моя оценка:
-

подробнее

Я, волк

I Am the Wolf

Рассказ, год

Аннотация:

События разворачиваются вокруг молодого человека, юношей сбежавшего из родного сельского дома в результате ссоры с дедом. Спустя шесть лет богатый предок призвал его обратно, дабы помириться перед близкой кончиной. Надобно заметить, что за семьёй главного героя издавна закрепилась недобрая слава потенциальных оборотней-вервольфов. И вот теперь старший родственник основал и содержит на собственные деньги странноватую колонию якобы свободных художников, а внука решил сделать наследным главой этой группы…


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
самиздат (1)
/перевод:
А. Бурцев (1)


Самиздат и фэнзины:

Смех мертвых
2017 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Насколько понимаю, к лету 1937 года Каттнер уже немножко подустал от «штамповки» однообразных детективно-мистических комиксоподобных историй и почти целиком погрузился в фантастику, отдавая все силы настоящим «ужастикам» а-ля лавкрафтианского толка и приключенческо-юмористическому поджанру. Этот рассказ, впервые опубликованный в июльском номере «Thrilling Mystery» за 1937 г., стал одним из последних. Впоследствии любимый писатель изредка возвращался к криминально-детективному направлению (в 1942/43 гг., череда романов в конце жизни), но сюжеты стали «побогаче» и куда разнообразнее.

Здесь события разворачиваются вокруг молодого человека, юношей сбежавшего из родного провинциального дома в результате ссоры с дедом. Спустя шесть лет богатый предок призвал его обратно, дабы помириться перед близкой кончиной. Надобно заметить, что за семьёй главного героя издавна закрепилась недобрая слава потенциальных оборотней-вервольфов. И вот теперь старший родственник основал и содержит на собственные деньги странноватую колонию якобы свободных художников, а внука решил сделать наследным главой этой группы…

Сюжетная интрига не совсем примитивненькая, но в целом легко «просчитываемая». Правда, в отличии от других однотипных рассказов 1936/37 гг., здесь природный каттнеровский юмор «прорывается» гораздо ощутимее, особенно при финальных разъяснениях, что и как произошло.

Оценка: 6


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх