FantLab ru

Пирс Энтони «Точка зрения единорога»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.11
Голосов:
9
Моя оценка:
-

подробнее

Точка зрения единорога

Unicorn Point

Роман, год; цикл «Вселенная «Начинающего Адепта»

Аннотация:

Протон и Фаза — два мира, разделенных Занавесом, но на одной планете. Первый населяют Граждане и Рабы, и с ними разумные роботы, претендующие на своё постоянное место в этом мире, второй — Адепты -маги и фантастические животные, обладающие магией. Связь между мирами возможна только для существ -двойников. Одним из таких существ является Стайл или Голубой Адепт. Он стал заложником пророчества Оракула о совмещении миров Протона и Фазы. Стайл исполнил пророчество.

В третьем романе цикла «Дети Адептов» спустя 20 лет после описанных ранее событий уже внуки Стайла и Голубого Адепта , Флаш и Нипи, продолжают неравную борьбу с враждебными Адептами Фазы и Гражданами Протона. Но они стали заложниками в противостоянии с врагом. Интриги следуют за интригами.

Примечание:

Существует сетевой перевод этого романа на русский язык под названием «Точка зрения единорога», выполненный Анной Семёновой.


Входит в:



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
самиздат (1)
/перевод:
А. Семёнова (1)


Самиздат и фэнзины:

Точка зрения единорога. Сдвиг по Фазе
2019 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Третий роман подцикла «Дети Адептов», цикла «Вселенная «Начинающего Адепта» .

Казалось, чтобы ещё оригинального смог бы выдумать писатель после первых трёх романов — он довольно таки полно отобразил мир Протона и Фазы и все приключения в них.Ну я ожидал как всегда в таких случаях продолжение приключений, интриг и так далее. Ан нет! Энтони написал необыкновенно оригинальный и третий роман подцикла, который прочтен мной на одном дыхании.

Как отметил издатель в ШФ этого цикла -Энтони беспределен!

Две основные линии сюжета : 1.Секс и любовь, а не наоборот, Робота с интеллектом человека и единорога -оборотня, 2. секс и любовь , а не наоборот, человека , сына Адепта-мага и негуманоидной особи женского пола. При чем такая любовь, что женская половина пары готова на самоубийство, если любовь не приведет к совместной жизни. А это невозможно, так как Автор еще и поместил их в разных Вселенных, переход невозможен физически.

Особенность третьего романа подцикла в том, что автор вводит в сюжет внуков Адепта, которым по 4 года и они обладают интеллектом не по возрасту, ну и соответствующими способностями.

И Игры на Турнире — в этом романе автор делает на них особый упор, представляя настолько захватывающую картину соревнований враждебных друг другу существ, что это и является украшением сюжета. — автор широко популяризирует всевозможные соревнования , двоеборья. Со знанием дела в разных видах спорта, даже удивительно, насколько он всеведущ.

Ну и фоном являются те же приключения, интриги Адептов, погони и убегания.

Финал снова непредсказуем — автор ввел в последний момент старого персонажа и тот исправил или испортил всю картину.Как для кого.

Когда смотришь на фото Пирса Энтони, где он с улыбкой пожилого и все знающего человека, то думаешь , что он своей улыбкой нам говорит — а говорит он следующее: я ещё такое придумаю, что вы все будете в восторге, будете шокированы и поражены, хотя мне уже 86 лет.

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх