FantLab ru

Виктор Ночкин «Хороший зомби - мертвый зомби»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.66
Голосов:
36
Моя оценка:
-

подробнее

Хороший зомби — мертвый зомби

Рассказ, год; цикл «Рыцари Хлама»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 8
Аннотация:

Что-то неладное происходит в городке Красный Угол. Участились случаи возвращения зомби к жизни. А оно им надо? В расследование странных событий включаются два рыцаря ордена Хлама, по случаю оказавшихся в городе.

Входит в:



Издания: ВСЕ (2)

S.W.A.L.K.E.R. Похитители артефактов
2012 г.

Электронные издания:

Машины времен
2015 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

«Энигма хороший человек»

Мини-рецензия на «Хороший зомби – мёртвый зомби» Виктора Ночкина

Название явно располагало к возвращению в реалии вселенной «S.T.A.L.K.E.R.a». К счастью, вышло иначе. У Виктора – это стало уже обыденным – свой мир и свои правила.

Получилась интересная смесь вестерна и необычной постапокалиптики в духе трилогии «Город Эмбер» Джин Дюпро. Разница лишь в наличии зомби и пародии на тамплиеров.

Назвать смешным рассказ можно, но с натяжкой. Гораздо интереснее был сам процесс чтения – вышло, что и на улыбку оторваться было трудно. Хотя «Хороший зомби…» и крупноват (я даже удивился: думал, что самое большое произведение будет у Шимуна Врочека), зато так смогла быть полностью рассказана захватывающая история с расследованием одного загадочного дела в маленьком постапокалиптическом городке накануне выборов нового мэра.

Уже не в первый раз так получается, что после прочтения какого-то произведения задумываешься над ним, осознаёшь заново. Ночкин посредством главного антагониста своего рассказа рассуждает об обычных человеческих пороках и благодетелях, даже без религиозной шелухи (хотя и она мелькает). И так смешивает, что невольно и не понимаешь: а кто всё-таки не прав?

Оценка: 10
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Очень забавная мысль прозвучала в этой повести: Случился ли конец света уже или только будет. Типичная точка зрения пессимиста — как бы плохо не было, а худшее впереди. И неисправимый оптимизм — всё что не делается всё к лучшему.

Антураж вестерна придаёт особый колорит.

А зомби оказались самыми положительными героями. Очень достойная вещь — украшение сборника.

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх