FantLab ru

Виктор Пронин «Банда-2»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.67
Голосов:
12
Моя оценка:
-

подробнее

Банда-2

Другие названия: В позе трупа, Зомби идет по городу

Роман, год; цикл «Банда»

Аннотация:

Продолжение романа Виктора Пронина «Банда» — «Банда 2» — также относится к «крутым» детективам, в полной мере отражающим нашу сегодняшнюю жизнь, когда в открытую действуют настоящие бандитские группировки в полном согласии с официальной властью, торговлей, частным предпринимательством.

Входит в:

— цикл «Банда»

— сборник «Банда-2», 1994 г.


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (5)
/языки:
русский (5)
/тип:
книги (5)

Банда 2
1994 г.
Банда -2
1994 г.
Банда-2
1995 г.
Банда-2
1997 г.
Банда-2
2000 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Боевик — детектив, правда несколько опопсовевший за счёт штампов того периода — крутой боец с восточными единоборствами, мистический шепот утраченной возлюбленной, коварные старые прогнившие душой партократы — дегенераты — новые хозяева жизни.

При всех этих стандартных признаках тогдашнего остросюжетного российского жанра, книга -отнюдь не одноразовый шлак.

Здесь кроме хороших детективных сюжетных линий есть и идея о неизбежном торжестве справедливости, причем не наигранной — для читателя, а настоящей — идущей от убеждения автора.

Поэтому книга и сейчас читается с интересом, так как кроме острого сюжета, есть в ней и частица души автора.

Оценка: 8
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Главным злодеем романа является Амон. Жестокий, кровожадный, коварный. Когда в конце романа Званцев застрелил Амона из костыля, его не было жалко. Кстати сказать, этот стреляющий костыль — явно фантастическое оружие. В реальности таких костылей не существует. Надо отметить, что амнезия Званцева тоже изображена неправдоподобно. В реальности потеря памяти выглядит иначе.

Байрамов является второстепенным злодеем романа. В нём, в отличие от Амона, есть что-то человеческое. Он хотя бы для прикрытия делает добрые дела. Когда Званцев застрелил Байрамова из костыля, его было хоть чуть-чуть жалко.

Сцена, в которой Амон хотел отрезать голову Пафнутьеву, но так и не отрезал, изображена совсем неправдоподобно. В реальности Амон обязательно смог бы отрезать голову, и Пафнутьева ничто не спасло бы. Но ведь Пронину невыгодно, чтобы Пафнутьев лишился головы, так что он спасся вопреки логики сюжета. Настоящий эффект штурмовика.

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх