Лин Картер «The Necronomicon: The Dee Translation»
Попытка Лина Картера написать свою версию легендарного «Некрономикона».
В произведение входит:
![]() |
|||
циклы
романы
повести
графические произведения
рассказы и пр.
— цикл «Мифы Ктулху. Свободные продолжения» > Антологии > антологию «The Necronomicon: Selected Stories and Essays Concerning the Blasphemous Tome of the Mad Arab», 1996 г.
Isha Bhikshu, 21 ноября 2020 г.
Весьма уникальное произведение, которое уже есть на русском языке — все 4 части (под названием «Некрономикон. Перевод Джона Ди»). Первая состоит из обычных рассказов в жанре «Мифы Ктулху» (но скорее в стиле Кларка Эштона Смита). Книги 2, 3, 4 — попытка Лина Картера написать текст «Некрономикона» в духе того, каким он должен быть. Например, Книга 2 имеет следующие разделы: О силах чародеев, О том, что необходимо для колдовства, О Древних и благодати, которую они дарят... Книга 3: О Тиндалосе и его Гончих, О том, Как Отослать назад То, что ты призвал... Книга 4: О Ибе и его отмщении, О пятиконечной звезде, вырезанной из серого камня... В общем Картер взял рассказы Лавкрафта, Дерлета, выудил из них упоминания о «Некрономиконе» и написал своё сочинение. По-моему, очень интересно у него получилось. Однозначно лучше чем «Некрономикон Саймона». Доселе мне нравилась только одна версия — Дональд Тайсон, «Некрономикон. Странствия Альхазреда» (у меня есть эта книга в бумажном виде), но Лин Картер написал определённо уникальный текст.