Агата Кристи «Три слепых мышонка»
- Жанры/поджанры: Детектив (Классический детектив )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная ))
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
В Лондоне, по адресу Калвер-стрит, 74, убита некая миссис Морин Лайон. Рядом с местом преступления убийца обронил блокнот. В нем сделана запись: «Поместье Манксвелл». Полиция предполагает, что следующее убийство произойдет именно там и отправляет в поместье своего агента.
Повесть создана на основе пьесы «Мышеловка».
— сборник «Three Blind Mice and Other Stories», 1950 г.
- русский (4), португальский (1), сербский (1)
- книги (6)
- Е. Алексич (1), Л. Кочнева (2), С. М. Пачорник (1), М. Морозов (1), И. Шевченко (1), Р. Шитфар (1)
Wolf94, 19 июня 2017 г.
— Дело совсем нешуточное, — сказал Меткалф. — Напротив, — осклабился Кристофер. — Именно шуточное, только шутит-то помешанный. Это и придает всему делу такой восхитительно жуткий характер.
Пьеса «Три слепых мышонка» или «Мышеловка» мастера своего дела Агаты Кристи! Почему, вот почему же раньше не попадалась в руки данная книга? Последний раз я пыталась так разобрать, кто есть кто, лишь в романе «Десять негритят«! Всяческие попытки установить, кто же убийца — потерпели крах! Подозрения падали на всех, единственное кого вообще не рассматривала, так это Миссис Бойл. На ее счет определилась сразу же. Мерзкая, прям как и Эмили Брент из негритят. А вот остальные персонажи вызывали сомнения.
Убийца его потенциальная жертва находятся в замкнутом пространстве. От города отделяет снег, так вовремя подоспевший и полностью отрезавший жителей пансиона от соседей. Эта игра. Холодная и расчетливая. Преступник безумен или же гениален? На его счет до конца так и не определилась. За персонажами следила нервно и не хватало терпения под конец из-за накалившейся обстановки! Уже перебрав порядком сотни возможностей и полностью утратив надежду, в конце сюжет сделал резкий поворот. Что?! Я что зря строила всякие предположения? Но ,боже, как же это великолепно! Вот за это и люблю Агату Кристи!