FantLab ru

Леонид Словин «Время дождей»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.09
Голосов:
11
Моя оценка:
-

подробнее

Время дождей

Повесть, год

Аннотация:

Если верить автору, то был такой самобытный иконописец Антипий Тордокса. И вот его иконы, стали приравнивать к ценнейшим произведениям иконописи. И нашелся тот, кто решил собрать все иконы Тордоксы. По стране, происходят ограбления коллекционеров, музеев, престарелых хозяев. Стало известно, что возглавляет все эти преступления человек по кличке «Спрут». Но, как выявить его, если уже несколько операций по независимым от сотрудников уголовного розыска причинам срываются. Задумывается, довольно сложная операция, где даже участвует «секретный сотрудник» угрозыска, так называемая «подсадная утка». Получится ли сейчас?

© SAG
Примечание:

Повесть в 1977 году удостоена диплома МВД СССР, Союза писателей на Всесоюзном литературном конкурсе, посвященном 60-летию советской милиции. В ней рассказывается, как была спасена от вывоза за границу картина известного художника, украденная из музея


Входит в:

— журнал «Подвиг 1977'03», 1977 г.

— сборник «Транспортный вариант», 1994 г.



Дополнительный прибывает на второй путь
1981 г.
Транспортный вариант
1988 г.
Том 5. Время дождей
1993 г.
Транспортный вариант
1994 г.

Периодика:

Подвиг
1977 г.

Издания на иностранных языках:

Cas Destvu
1980 г.
(чешский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Я не знаю, может кому-то и нравится подобное. Но, мне — увы. Полная сумятица, сюжет пляшет, как в набросках для произведения. Ну, ладно, какой то Кремер, приезжает в Закарпатье, в Клайчев, выдавая себя за писателя. История с похищением икон и картин экспонирующихся в местном замке. И тут же, история с убийством и исчезновением иконы на Севере, где-то в Торженге. А дальше, в повести перемешивается, то Карпаты, то Залесск, то вокзал в Москве. И сколько же сотрудников Угро участвуют, что бы выйти на таинственного «Спрута», как заказчика всех этих преступлений. И уже главное, не иконы, а кто же такой этот «Спрут». И уже, к окончанию, история о концлагере в Клайчевском замке, о пособнике нацистов, собирающего дань с тех, кто пытался выбраться от угона в Германию (естественно это был «таинственный» Спрут).

Короче, я запутался, кто есть кто. Ведь масса персонажей, но все не в последовательности, а в урывках, в эпизодах. Непоследовательная неразбериха, где (хотя вина и издательства «Лумина»), в книге, которой практически отсутствуют разделения в тексте.

Оценка: 3


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх