FantLab ru

Коллективный автор «Последнее плавание адмирала»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.73
Голосов:
11
Моя оценка:
-

подробнее

Последнее плавание адмирала

The Floating Admiral

Роман, год

Аннотация:

Уникальный проект в истории британского детектива!

Роман, который должен стоять на полке у каждого настоящего знатока и ценителя жанра!

Первая книга из серии детективов, в написании которой принимал участие ВЕСЬ первый состав легендарного Детективного клуба — от Агаты Кристи и Дороти Л. Сэйерс до Гилберта Кита Честертона и Рональда Нокса!

Инспектору Раджу, начальнику полиции в тихом приморском городке Уинмут, нечасто приходится иметь дело с серьезными преступлениями. Но когда в лодке местного викария находят тело с колотой раной в груди, Радж решает провести расследование собственными силами. Очень скоро ему становится ясно, что дело будет нелегким, — все свидетели что-то недоговаривают, племянница жертвы исчезает при загадочных обстоятельствах, да и имя убитого оказывается под вопросом…

Примечание:

Роман, написанный совместно 14 членами «Детективного клуба».


В произведение входит:

8.43 (7)
-
8.43 (7)
-
7.00 (6)
-
7.33 (6)
-
7.33 (6)
-
7.17 (6)
-
7.33 (6)
-
7.17 (6)
-
7.17 (6)
-
7.33 (6)
-
7.67 (6)
-
7.33 (6)
-
7.00 (6)
-
7.17 (6)
-
7.50 (6)
-
  • Solutions
  • Notes on Mooring of Boat
  • Counsel’s Opinion On Fitzgerald's Will

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.



Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)
/перевод:
Н. Калошина (1)

Дом грез. Последнее плавание адмирала. Расскажи, как живешь. Звезда над Вифлеемом
2002 г.
Последнее плавание адмирала
2016 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Полтора десятка писателей (Честертон, Сэйерс, Кристи, Беркли и другие) играют в литературную игру. По очереди пишут детективный роман, каждый по одной главе. Причем каждый последующий автор не имеет представления, о том как предыдущие авторы представляли развитие событий, на что должны указывать улики, найденные в предыдущих главах, как распутывать разные головоломки и т.д.

Каждый писатель сам разматывает клубок загадок, составляет свое мнение о том, как произошло преступление, и пишет свою главу опираясь на свое решение загадки. Например, если в первой главе, рядом с трупом находят шляпу викария, то авторы следующих глав должны при­думать этому объяснение. В главе, естественно не дается полное решение (иначе следующим авторам не о чем будет писать), просто описы­вается дальнейшее расследование, в соответствии с решением автора главы. Сами решения, впрочем, в книге приводятся, в приложении.

Поскольку каждый автор видит разных персонажей в разных ролях, и привносит в расследование свои элементы, к середине книги вырисо­вывается большой клубок головоломок, и решение каждого следующего автора становится все более сложным. Например решение А.Кристи, написавшей четвертую главу (в приложении) занимает чуть больше страницы, решение Д.Сэйерс (7 глава) занимает 18 страниц, а 8 глава называется «39 сомнительных пунктов».

В общем загадок в книге хватает.

После 8 главы уже меньше неразберихи с обилием улик — видимо авторы отчаялись в своих попытках объяснить все, и стали объяснять только то, что смогли. Один из них так и пишет в своем комментарии в Приложении «Мое представление о развитии событий остается весьма расплывчатым; так что пусть уж лучше кто-нибудь другой использует сочиненную мной главу для подтверждения любой версии, которую ему заблагорассудится высказать». Но в последней главе объясняется все. На это Энтони Беркли (он написал эту главу) потребовалось 58 страниц.

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх