Евгений Малинин «Братство Конца»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Авантюрно-плутовское
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: 21 век
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
И прогремел над лесом гром, и небо стало уже не голубым – оранжевым, и солнце, уже не золотое – ЗЕЛЕНОЕ! – упало за горизонт. Так начались приключения четверых молоденьких ребят, участвовавших в ролевой игре – и не сразу понявших, сколь короток Путь из мира нашего – в мир ДРУГОЙ. В мир, где ''Гэндальф'', ''Фродо'', ''Тролль Душегуб'' и ''Эльфийка Эльнорда'' – уже не прозвища, но – имена. Имена воителей. В мир, живущий по закону ''меча и магии''. В мир, где королеву возможно обратить телом – в вампира, душою же – в призрака... В мир, где ''погибшие души'' вселяются Епископом-чернокнижником в искусственные тела безжалостных Рыцарей Храма... В ЭТОМ мире то, что четверо друзей считали игрой, станет – РЕАЛЬНОСТЬЮ...
Входит в:
— цикл «Братство Конца»
Доступность в электронном виде:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
nikalexey, 12 ноября 2010 г.
Ну вот, имена Гендальфа, Фродо, Братство — оказалось лишь заманухой для читателя. К счастью ли, к сожалению (тут уж каждый пусть решает сам) к бессмертному творению проф. Толкиена данный роман не имеет, кроме позаимствованных имен некоторых персонажей. И мир и сюжет и героев автор придумал сам, хотя не могу сказать, что придумал удачно. Какой-то «неправлиный» мир получился. Такое ощущение, будто мир так и остался как задумка, он не ожил. То же самое можно сказать и о героях. Если же уж судить о мотивации героев, их поступках,то после прочтения книги у меня сложилось впечатления, что она более рассчитана на подростков, если вообще не на детей. Слишком уж бесхитростные и банальные у них поступки, добро безупречно доброе, зло не такое уж коварное. Одним словом нет глубины, реальности происходящего.
ahenobarbus, 9 мая 2015 г.
В свое время книга покупалась в аэропорте для необременительного чтения в дороге. Задачи своей не выполнила — читать было скучно, хотя завязка сюжета мне, в общем, понравилась. Но кроме этой самой завязки ничего достойного внимания в романе нет. Литературно примерно на уровне написанного грамотным школьником сочинения на тему «Как я провел каникулы в мире меча и магии». Какого-то особого веселья или, например, запоминающихся и симпатичных персонажей в «Братстве Конца» тоже нет. В плане юмора это, на мой взгляд, из тех случаев, когда автор ярлычком «юмористического» (или «иронического» как у детективщиков) произведения прикрывает неспособность и нежелание создать нормальный текст — дескать, что ж вы хотите, граждане, я ж всё это несерьезно. Во всей книге забавными показались от силы пара эпизодов — и то забавными, не более. Впрочем, может быть, у нас с автором просто разное чувство юмора. Так что, если прозвище Серый Конец, которым наделен главный герой сего бессмертного творения, кажется вам гомерически смешным — вперед, огребете массу удовольствия.
shna303, 3 июля 2012 г.
Не согласна с предыдущим оратором. От книг жанра фэнтези редко требуется жизненность. Это сказки для взрослых, для тех, кого тяготит повседневность и хочется отпустить на волю фантазию. А в сказках злодей должен быть наказан, а главный герой — безупречен. Так же как у Толкиена. И очень хорошо, что это не продолжение «Властелина Колец». Классика всё равно не переплюнешь, так нечего лезть в его мир грязными руками.
Лёгкая, ироничная книга для отдыха. Спасибо автору.