FantLab ru

Владислав Выставной «Кремль 2222. Ярославское Шоссе»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.21
Оценок:
14
Моя оценка:
-

подробнее

Кремль 2222. Ярославское Шоссе

Роман, год; цикл «Кремль 2222»

Аннотация:

С Зигфридом, последним воином народа вестов, пытается расправиться наемный убийца. Нити расследования ведут далеко за Кремлевские стены. Более того — они ведут в прошлое. Забытое чувство мести толкает воина в дальний поход. Вслед отправляется его лучший друг — Книжник. Друзья не знают, какая угроза нависла над ними, какие темные силы стремиться дотянуться до последней цитадели цивилизации — Кремля.

Путь далек, и не дано знать, удастся ли дойти до конца.

Но ты не раскроешь тайну смертельного врага, пока не заглянешь в его глаза.

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 291

Активный словарный запас: средний (2813 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 57 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 27%, что немного ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Кремль 2222. Ярославское Шоссе
2015 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Вот и добрались мы к четвертому романа Владислава Выставного в серии «Кремль 2222» под названием «Огненное кольцо». Да, да, друзья! Я не оговорился! Роман именно так и назывался в авторском варианте, но потом, редактору, должно быть, что-то не понравилось и роман переименовали в «Ярославское шоссе».

«Стокгольмский синдром» плюс влюбленная баба – просто дьявольский коктейль.»

Новая глава в приключениях полюбившихся героев веста Зигфрида и кремлевского Книжника началась необычно. Вернувшись с рейда по поиску последних довоенных записей на развалинах близ Садового кольца, уже в стенах Кремля, наши герои, на мгновенье, расслабились и пропустили нападение наемного убийцы. Чудом оба уцелели, но стрела убийцы попала в кремлевскую девушку, что так приглянулась Зигфриду. Не успели они оглянуться как стража уже здесь, есть убийство.… И был убийца, да пропал. Герои недооценили противника, а стража люди простые, есть убийство, должен быть и убийца, следовательно, раз Книжник советник Князя, то убийца Зигфрид, а он к тому же еще и представитель довоенного противника. Убийство раскрыто, Зигфрид в темнице. Нужно оправдать друга, а что бы его оправдать нужно прийти с реальными доказательствами, что бы у Князя не было сомнений. На месте преступления от убийцы остался всего лишь ремень. Есть только одни человек, который сможет помочь Книжнику разобраться в нападении — это Отшельник. Отшельник и дает Книжнику единственный шанс найти настоящего убийцу и вызволить друга из беды.

«– А может, с ними как-то можно договориться? – с надеждой произнес Книжник.

– Может, и можно, – равнодушно сказал воин. – Только как договариваться с теми, кто не говорит?»

На самом деле книга даже не об этом нападении. Роман расскажет нам о месте под названием Софрино. Где до сих пор находится военный враг Кремля. Спустя столько времени, враг готовился и копил силы, что бы уничтожить с начало всех кто мог бы защитить Кремль, а потом и сам Кремль.

Основных героев в романе по-прежнему два, здесь ни чего не поменялось. Но к нашему непоколебимому тандему автор прибавил Грымзу, что-то среднее между собакой и крысой. Книжник по ходу романа так и не решил, на кого же больше похоже животное. Кстати животное можно увидеть на обложке. В романе оно представляется, конечно, не так, как на обложке. На обложке изображена «адская гончая» из какой-то RPG уже не помню, играл когда-то. Но тем не менее, возможно кто-то представит себе это животное именно так.

Понравилось в романе. Во-первых, то, как Владислав работал с миром, разобрав территорию, выбранную им для романа. Он равномерно, населил ее разными, я бы сказал, народами, у каждого из которых, были свои особенности. Понравилась и очень запомнилась сцена, где Книжника с мечом Зигфрида, ведет Мех. (Стараюсь не раскрывать сюжет.) Понравилась, конечно же, подача сюжета. Всё выглядело масштабно и увлекательно. Возможно кому-то на заметку, но роман получился совершенно самостоятельным. Так же понравилось то, что хоть я и не забыл концепцию мира, но автор любезно рассказывал обо всех его особенностях, задействованных в романе, с нового взгляда, так что бы ни какая тонкость не ускользнула от меня.

«– Ты весь в крови, парень…

– Где? – не понял Книжник. Пренебрежительно отмахнулся. – А, это не моя…

– Правильный ответ настоящего воина…»

Вывод один. Даже не буду копаться в грязном белье, и выискивать, что-то. Книгу прочел за два вечера, все понравилось. Возможно, как каприз не мешало бы добавить больше именно боевых моментов, где были бы задействованы именно мечи, копья, стрелы, в общем, не огнестрел. Не излишне, просто пару не больших сцен. Потому, что читая «Кремль 2222» уже видишь, как этот мир отошел от нашего. И то, что случилось приближение к прошлому, в ход пошли мечи да топоры, и это меня привлекает. У Владислава Выставного, вновь получилась увлекательная, интригующая история о дружбе в умершем мире. Рекомендую к прочтению!

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх