FantLab ru

Игорь Алимов «Пластилиновая жизнь»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.00
Голосов:
24
Моя оценка:
-

подробнее

Пластилиновая жизнь

Цикл; цикл «Мир Ордуси»

Аннотация:

Приключения еще одного полицейского инспектора? А почему бы и нет? Если это инспектор Сэмивэл Дэдлиб — человек иронический, склонный к пиву и ношению оружия, к тому же неустанный борец за демократию в городе Тумпстаун и окрестности. Правда, демократия в Тумпстауне весьма специфического свойства, да и сам городок выглядит на современной карте довольно подозрительно, точнее — никак не выглядит. Потому что его там нет. Но в романе `Пластилиновая жизнь` город существует, населен и полон жизни и разнообразных жизненных коллизий, как то: драки, погони, всемерная и успешная борьба с преступностью, сращивание политических партий и мафиозных группировок и тайные злоумышления неизвестных злодеев, наполнивших город и окрестности товарами со странной торговой маркой — `И Пэн`...

Содержание цикла:

7.31 (46)
-
4 отз.
7.82 (28)
-
7.79 (29)
-

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Входит в:



Издания: ВСЕ (4)
/языки:
русский (4)
/тип:
книги (4)

Пластилиновая жизнь
1995 г.
Пластилиновая жизнь. Арторикс
2003 г.
Пластилиновая жизнь. Клокард
2003 г.
Пластилиновая жизнь. Сарти
2003 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Довольно оригинальный цикл: бестолковый и проходной, но когда хочется «очистить» мозги и читая ни о чем не думать — надо читать именно такие «вещи».

Оценка: 7
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Книга из серии «А тем временем где-то...» Вам нравится мир Евразийской Симфонии? Глупый вопрос, да. Так вот, дело происходит на противоположном конце шарика. Хотя действуют персонажи, мелькнувшие в основном цикле — граф ЛюЛю Шоколадка, детектив Сэмивел Дэдлиб и пр.

Но не ждите тут философскихз рассуждений о природе человеческой глупости (ибо всё в мире меняется, и только человеческая глубость остается незменной). И да — плавных, но изящных росчерков движения сюжета тоже не ждите. Перед вами — оживший комикс, где действие превалирует над здравым смыслом, где редкие слова нужны лишь для комментирования картинки, где хочется листать и листать скорее, добираясь до непредсказуемого, как рояль в кустах, финала.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх