FantLab ru

Софья Ролдугина «Кофе и мёд»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.79
Голосов:
24
Моя оценка:
-

подробнее

Кофе и мёд

Роман, год (сетевая публикация); цикл «Кофейные истории»

Аннотация:

Ночь на Сошествие — одна из самых тёмных и длинных в году. В Аксонии говорят, что в это загадочное время человек может встретиться лицом к лицу как со своей мечтой, так и с кошмаром. Выходить на улицу в одиночку или принимать от незнакомцев приглашения до рассвета не рекомендуется. Лучше остаться дома, и тогда любовь близких, запах вина с пряностями и добрые слова отведут любую беду...

Или уж — на крайний случай — можно танцевать до утра в хорошей компании.

Грядёт традиционный бал-маскарад, пышный, как никогда: ведь королевская семья принимает нынче высоких гостей. Приглашения разосланы, костюмы уже готовы... И, как всегда, кое-кто проникнет на бал незваным. Террористическая ячейка «Красной земли» разгромлена, однако слишком многим невыгодны хорошие отношения между Аксонией и Алманией.

Леди Виржиния не придаёт значения глупым суевериям, но на душе у неё неспокойно. Ведь ночь на Сошествие готовит для неё встречи со старыми врагами, с новыми друзьями...

Входит в:




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Двенадцатая кофейная история пронизана слишком уж реалистичным мистицизмом.

По сюжету леди Виржиния, как и высший свет Бромли готовится к традиционному бал-маскараду и конечно там будут послы дружественных стран. У героини, как впрочем и читателя, возникают яркие воспоминания о прошлом балу, где Виржиния впервые встретила Крысолова, а ещё стола заложницей экстремистов, — и тут снова послы.

Накануне праздника происходит необычное убийство в доме медиума, прозванное газетчиками «ужин мертвецов», где среди жертв оказался знакомый леди Виржинии. И метод, и средство, всё указывает на Финолу Дилейни — давнюю «знакомую» Ганни. В результате: что Эллис, что маркиз Рокпорт, что дядя Клэр, — да и не только они, — делают стойку на защиту своего сокровища — Виржинии. На бал Виржинию сопровождает и охраняет Мэтью Рэндаллом, на балу за ней присматривает Крысалов, но без казусов и неожиданностей не обходится, политика есть политика.

Леди Виржиния начинает понимать, что её главные враги объединились, они, пытаясь достать Виржинию, бьют по всем фронтам покушаясь на близких и дорогих людей. А ещё и сны не могут помочь.

Хочется отметить, что при всей выдерженности, серьезности данный роман весьма динамичный, эмоциональный и захватывающий. Несомненно история «Кофе и мёд», как и предыдущие кофейные истории, уже давно выросли из рассказов в полноценные, объединенные в цикл, романы. С прекрасно проработанным сюжетом, подобно калейдоску наполненному приключениями, с многочисленными героями, где персонажи сложны, характерны и разносторонни.

Не терпится также сообщить, что личность Крысолова откроется, а леди Виржиния разберется и, что греха таить, определится в своих чувствах, что бывший враг перейдет на новый уровень, нет он не станет другом, и не станет союзником, в полном смысле этого слова, а просто примириться с Виржинией настолько, что наделит её ещё одним даром. А свой собственный дар Ганни примет и начнет развивать.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх