FantLab ru

Виталий Сертаков «Демон и Бродяга»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.33
Голосов:
60
Моя оценка:
-

подробнее

Демон и Бродяга

Роман, год; цикл «Проснувшийся демон»

Аннотация:

Артур Коваль – Проснувшийся Демон и Клинок, а ныне президент России – после тяжелой битвы с военной эскадрой Халифата, сталкивается с силой, о существовании которой даже предположить не мог. Эта сила забрасывает его в глубину сибирской тайги, где нет ни цивилизации, ни законов. Вернее, закон только один – сила. Здесь обитают чудовищные порождения Большой Смерти, здесь камлают шаманы, призывая духов смерти в мир живых.

Но только здесь Проснувшийся Демон может отыскать оружие против тех, кто хочет погубить возрождающуюся Россию.

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 340

Активный словарный запас: очень высокий (3403 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 68 знаков, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 35%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)

Демон и Бродяга
2007 г.
Демон и Бродяга
2009 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

А этот роман — вообще непрерывный аттракцион. ГГ с компанией пытается выбраться из захолустья, а на них нападают все кому не лень — от китайских бандитов до оживших мертвецов и ожившей же строительной техники. Как говорится, «смешались в кучу кони, люди...». А ещё бесы, избушки на курьих ножках, кентавры, мамонты, волкодлаки и прочие свистуны.

Как боевик — круто, конечно. Динамика бешеная. Практически экшен. Куча сцен 18+ (как по жестокости, так и секс-направленности). А вот смысловая нагрузка стремится к нулю. Впервые возникли сомнения стОит ли читать цикл дальше ибо по части сюжетной осмысленности и хоть какой-то реалистичности каждый новый роман всё хуже.

Оценка: 7
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Не следует искать в этом цикле Сертакова смысловой нагрузки, есть лихо закрученный квест, с непрерывными сражениями, летучими деревьями, блуждающими приисками, свистунами и прочей чертовщиной.Сражения чередуются с сексом, секс с насилием, человеческие жертвоприношения, попытки вернуть к жизни дух Темучжина. Основные события происходят в Забайкальской тайге, куда крайне редко заносит писателей-фантастов. Половина книги это награмождение кошмаров бурят-монгольского шаманизма, тибетского ламаизма, не понять чьего буддизма и китайского двуличия. Кровавые ритуалы, человеческая подлость, каннибализация и жертвоприношения и непрерывные попытки убить главного героя. Треть книги это — благолепие славянского мира, то ли в Гипербореи, то ли в Беловодья. с гигантским количеством мифологических штампов из русских сказок. Все заканчивается благополучно, Артур Кузнец снова проходит через пространственно-временные ворота и возвращается на греческий остров, откуда и началось его путешествие по Изнанке мира, предпринятое еще в романе «Демон против Халифата». Конечно, попытки философичности, морализаторства на темы судеб мира есть, но они полностью теряются в картинах творящихся мерзостей, на фоне которых приосходит развитие сюжета романа Сертакова, Жутковато, порой по-савеличевски неприятно, но, тем не менее, интересно. Абсурдность повествования ни сколько не уменьшает интереса к событиям романа и приключениям Демона..., но лишь подчеркивает главный вопрос: достигнет ли он цели по воссозданию страны.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх