Александр Башибузук «Оранжевая страна»
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Африка (Центральная и Южная ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в прошлое ) | Становление/взросление героя
Содержание цикла:
романы
повести
графические произведения
рассказы и пр.
XopcVLG, 5 января 2021 г.
Серия плавно скатывается, пока не в ноль, но это заметно. Если в начале было свежо и интересно, то вторая книга ничего нового не привнесла, а третья стала совсем проходной. Может быть просто автор использует одни и те же сюжетные ходы? Да, скорее всего именно так.
KINGK0NG, 26 сентября 2018 г.
Добротный качественный боевик про времена англо-бурской войны, где благодаря главному герою-попаданцу меняется история, причём кардинально, а всё остальное можно сказать прилагается. Хороший слог, знание автором реалий того времени делает повествование живым и приятным. А что иногда везёт главному герою так как без этого? Без этого книга не будет такой интересной. А что дилогия получилась такой живописной так это на мой взгляд плюс. Мне она напомнила Луи Буссенара и его книгу «Капитан Сорви-голова», которую я когда-то читал давно в юности. На мой взгляд эта небольшая серия книг автору удалось.
ВульфГор, 26 декабря 2016 г.
Не плохо, довольно не плохо. Не фанат «исторических» попаданцев, но тут довольно быстро прочитал. Завязка хоть и волшебная но логичная, динамика хорошая, персонажи интересные. Описания не перегружены, герой хоть и знает много но все в рамках сюжета. В общем и продолжение можно почитать.