FantLab ru

Макс Мах «Хищник»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.82
Голосов:
11
Моя оценка:
-

подробнее

Хищник

Роман, год (год написания: 2016); цикл «Квест империя»

Аннотация:

Эта история начинается 24 декабря 1929 года, когда в вольном городе Ландскрона встретились капитан-инженер Тартарской Народно-Освободительной армии Дарья Телегина, авантюристка Грета Ворм, интеллектуальное чудовище Карл Мора и негоциант Марк де Вриз. Случайная, казалось бы, встреча в неслучайных обстоятельствах вызвала колоссальные последствия, среди которых любовь и ненависть, погоня за галактическим сокровищем и тайнами древних империй.

Люди и нелюди, тайны и сражения, любовь и война. На Земле и в космосе, в Аханской империи и на Венецианском карнавале. Меняются декорации и времена, но неизменными остаются – гордость, достоинство, отвага и честь.

Примечание:

Опубликовано в сети в 2016 г.


Входит в:



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Хищник
2017 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Заключение, писанное по ходу чтения.

Моё итоговое заключение (читать перед последним абзацем): неудобочитаемо и как будто тебя оплевали. Чёрт дёрнул списать это в комп (а всего-то хотел найти новеллизацию Мактирнановского «Хищника»).

Это (рецензия) не вкусовщина, потому что:

1. Очень достал гомосексуализм. Незачем так упорно рекламировать генетически дефективных и создавать моду на них. Вообще-то — это угроза цивилизации.

2. Герои говорят дворянским языком конца 19 века со вставками мата, а думают по-крестьянски, с теми же вставками. Избыточно много. Либо у автора было такое детство и сублимировались его тайные желания, на это указывает и буква 'икс' в фамилии (также см.п.1. о гомолюбии), либо он хочет вдолбить в головы читателей «вот такие вы, русские; вот такое дерьмо». Так же, как и непрерывное 100 градусное питьё. Тоже русская черта. Как прелестно говорится об этом самогоне: «Высокая чистая нота счастья – вот как она определила бы этот аромат... Холодное пламя взметнулось к нёбу, и на глазах выступили слезы. ...пламя все еще бушевало, проливаясь в глотку и пищевод, сбивая дыхание и сердечный ритм...».

3. Демонстрация 'эрудиции'. Не в пример Пратчетту, получается весьма посредственно. Возможно, это для кого как (?кто-то и повосхищается), но Жванецкий говорил: «...образование – это память? Это – память тоже. Это не цитирование прочитанного, это формулирование своего на базе прочитанного». У этого э-э-э творения 'стиль' я бы назвал 'двамаксбезум'. Или просто 'двамакс'. Хоть так прославится.

4. Язык повествования далековат от литературного (см. также п.п.2-3), с регулярными употреблениями примитивизмов (это даже не просторечизмы), вульгаризмов и ощутимым налётом (покрывалом) похабщины.

5. На 106 странице автор (в образе, ЧТО ХАРАКТЕРНО, Макса) как бы впервые потчует героиню шдэрхом, забыв, что пятидесятью страницами ранее, он же (Макс) это уже делал. И героиня забывает, что пила. Ну, может это и вкусовщина, как и местами шдэрх, а местами — шдерх.

Хватит, надоело. Трата времени. Впереди ещё столько замечательного, а этого мусора, безвкусия, пошлятины, чуши собачьей так много, что невозможно цитировать. Дарю автору идею — очередной роман посвятить анализу предыдущих. При трезвом подходе у пРОФЕССОРА может случиться и шедевр. Но не верю. Вероятнее — очередной выкидыш.

~ в 1970 году ныне позабытый писатель учил меня: написать роман очень просто, всего лишь надо немного терпения и соображения. Берёшь несколько свежих и несколько очень старых книг (можно и пару-тройку тех, что моложе тебя лет на 20-30), определяешь несколько сюжетных линий, лепишь (слово компилируешь тогда не было ещё в ходу) из них своё, и пишешь по ходу сюжета, вставляя слегка изменённые выражения и цитаты. Там слово, тут слово, фраза... И всё. На булочку с маслицем хватит. (Очень характеризует и сюжет, и явно показушно выпираемую 'эрудицию'). Перескочил через 30 страниц. П-ф-у-у. Ещё через 45. у-у-у. Пошёл в эпилог. всё одно — штампы, штампы, штампы.

и Пуя. Каакааая фигня (С в кружочке — День Выборов). Слава небесам. 20 страниц примечаний, которые уже были.

Всё! Ура!!

И это прислано из-за границы. А некоторые спрашивают: почему в мире так не любят русских...

Десять романов! Графомания. Видимо, очень хочется «... и в гузочку — маслица».

ПисАть, как и пИсать (Жванецкий).

Хвала небесам, другие тленки не видел и искать не буду. Может, я даже понимаю, почему такое печатают, но простить не могу.

Завершить хочу так: «Грант подумал, что неплохо бы перекрыть книжный поток минимум лет на двадцать. Или, например, ввести мораторий на романы. Или дать задание какому-нибудь Супермену изобрести луч, который остановит всех писателей.» (цитата из романа «Дочь времени» (Джозефина Тэй, 1951 год);

или, переиначивая графа Рэтленда: «убить их 99%, и пусть бог разбирается».

p.s. Кто узнает, когда ММ появится в России, просьба дать знать. Попробую слупить с него по пенсии за слово — за рекламу и столько же — за пять отданных собакам часов моей жизни. Гарантирую 10% комиссионных.

p.p.s. Господи, только что увидел, что литрес хочет за ЭТО 179 руб! Куда смотрит правительство! (С в кружочке — Л. Кэрролл).

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх