FantLab ru

Владимир Заяц «Не шкодити!»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.18
Голосов:
11
Моя оценка:
-

подробнее

Не шкодити!

Рассказ, год

Аннотация:

Режиссер Элиот Кин задумал снять художественный фильм из жизни Древнего Рима. С помощью машины времени в 74 год до н.э. отправляется актер — главный герой будущего фильма. Но стоит ли вмешиваться в историю и до каких нежелательных перемен это приведет?

Входит в:

— сборник «Темпонавти», 1986 г.



Издания: ВСЕ (1)


Издания на иностранных языках:

Темпонавти
1986 г.
(украинский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Простая история о попытке дельца заработать деньги на натурализме, сняв фильм о восстании Спартака. Вот только у автора рассказа столько провалов и недочётностей, что уму непостижимо. Можно только дать послабление в том, что это художественное произведение не претендующее на шедевр и особую правдивость и логичность. Ведь только стоит представить, что фильм должен быть снят не художественный, из — за разноплановых ракурсов и множеством километров плёнки для монтажа, а документальный. Потом подбор актёра для работы и, — на кой ляд это нужно?! — его обучение латыни, фектованию и физподготовке. Конечно же, некоторые навыки необходимы актёру, но ведь не муштра. Ну ладно, все эти действия только для того нужны, чтоб «подопытного» актёра, который ничего не подозревает отправить по адресу в прошлое. Но за тем опять несусветный бред — киноаферист продаёт его в рабство и по неимоверному стечению объстоятельств он попадает именно к тем гладиаторам, где находится Спартак (при этом уже весьма известный среди рабов). Происходит небольшая беседа героя рассказа со Спартаком, практически ни о чём. И что же оказывается, мало того, что простой обыватель, американец ПОМНИТ весьма хорошо, кто такой самый известный из древних гладиаторов, он ещё и прикланяется перед ним, и готов (о Боже мой!!!) за него ни с того ни с сего отдать свою жизнь. В получасовом «театрализированном«поединке гг случайно смертельно ранит Спартака и тот ему завещает сделать то, о чём они говорили перед боем (а говорили — то вообщем и ни о чём! Бред выходит!!). В окончании оказывается, что небыло никакого Спартака, а восстание рабов возглавил некто Бен (гг).

Не стану делать более полный анализ этого «опуса» и говорить о том, что герой рассказа, как человек разумный и логичный понимая всю ответственность и временные факты с хронологическими точностями назвался бы именем Спартака. Хотя... Так вот, рассказ этот будет, — может быть — интересен поскольку постольку для школьников лет 13 — 14, не более.

Вообщем, наворочено и весьма поверхностно

Оценка: 3


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх