Данил Корецкий «Антикиллер»
- Жанры/поджанры: Детектив (Полицейский детектив ) | Боевик
- Возраст читателя: Только для взрослых
Инспектор уголовного розыска Анатолий Рублев по прозвищу Лис стал прототипом антикиллера Коренева. Он был не похож на супермена, но многие эпизоды его жизни вошли в роман и воспринимаются многими как изощренная выдумка. К сожалению, он рано умер от инфаркта.
Роман «Антикиллер» была экранизирован в 2002 году. Корецкий принял участие в работе на фильмом как соавтор сценария.
В экранизация «Антикиллера-2» (2003), снятого по мотивам второго романа, Корецкий участие не принимал.
Осенью 2009 вышел третий фильм — «Антикиллер Д.К.» («Д.К.» — это дань уважения автору)
Содержание цикла:
циклы
романы
повести
графические произведения
рассказы и пр.
Oleg83tt, 14 августа 2013 г.
Цикл «Антикиллер» считаю одним из лучших в криминальном жанре. Вобрав в себя многие стороны правоохранительной паутины и криминальной реальности, автор на протяжении четырех книг погружает нас в мир, где Тиходонск – зеркало последних двух десятилетий современной реальности. Каждой книги присуще свои свойства, свои сюжетные линии и интриги, герои и враги, но корень у них общий.
Антикиллер.
Книга была прочитана на стыке веков и перечитана еще раз после выхода одноименного фильма. Сравнивать их глупо: книга – это книга, фильм – это фильм, но все же, лучше прочитать, а затем смотреть. Роман обволакивает в себе многие сферы нашей жизни, смесь триллера, детектива и боевика просто потрясающие.
Антикиллер 2.
Вторая книга была прочитана с большим интересом, без оглядки на первую часть. Мелкие нюансы, работа оперативников и криминальных элементов, энергичность повествования, жестокая реальность происходящего, одна женская ИТК чего стоит. По поводу концовки, считаю, что не секрет, что государство не раз использовало и использует в своих интересах криминальный мир для своих целей, что в целом и показано. Роман получился атмосферным.
Антикиллер 3: Допрос с пристрастием.
Спустя десятилетие выходит третья часть цикла. В событиях описывается середина «нулевых», с ее элементами легализации, крупных финансовых организаций, крутых нравов и противоречий. Книга описывает работу органов МВД, коррумпированных руководителей, чиновников различных мастей, рейдеров, чистых и грязных бандитов.
Антикиллер 4: Счастливых бандитов не бывает.
Мастерски закрученная интрига, захватывающий сюжет повествования погружает нас в события конца «нулевых». Времена более спокойные, но криминальный мир и его события опять будоражат старых и новых героев. Вновь качественно и без сентиментальности показана жизнь двух общин: МВД и их врагов. Говорят, события вымышлены, но я с этим не соглашусь, нужно немного поискать материал. Половина моментов романа имеют реальную почву происходящего последнего десятилетия, что естественно и огорчает.
P.S. Будем ждать пятую книгу…
Dart Kangol, 17 июля 2012 г.
При написании этого цикла автор руководствовался старым добрым принципом — добро должно быть с кулаками. Тем более добро во времена «разгула демократии» , неспокойные 90-ые. Корецкому здорово удалось показать срез общества того времени, особенно уделив внимание извечному противостоянию Закона и Хаоса. И пускай формально не всегда добро и Закон или Хаос и зло совпадают, но это не мешает читателю расставить для себя акценты и занять ту или иную сторону. Все книги написаны Корецким живым языком, интрига закручивается в тугой узел, а герои заставляют им сопереживать. Особенно ярким получился главный образ серии — Лис, вызывающий уважение.
Sanchez-87, 5 марта 2013 г.
Очень сильный роман, залпом прочитал 3 книги, читаю 4 книгу. Очень заинтересовала линия его личной жизни, тем самым вызвав у меня вопрос о дальнейшей судьбе его бывшей спутнице — Натахи, как сложилась её судьба?
dydyka, 24 октября 2009 г.
Очень сильно написано. Пусть местами грубо, резко, но реалистично. Коренев не супергерой, чем грешат в основном авторы детективного жанра, а обычный опер с ограниченными законом возможностями. Цикл построен не по принципу «кто кого перестреляет», а «кто кого перехитрит».
Узнаю в описаниях свой город и грустно за него становится...
Konst, 13 сентября 2008 г.
Цикл является художественной иллюстрацией криминального беспредела, царившего в российском обществе в начале -середине 90-х годов 20 века: бандитские разборки, постоянный кровавый передел сфер влияния, коррупция, сращивание криминалитета и властного аппарата и пр. прелести эпохи первичного накопления капитала. Все это подается через призму «обычного человека», сотрудника правоохранительных органов, волею судеб оказавшегося вовлеченным в смертельную борьбу различных групп, возглавляемых очень «большими» и «серьезными» людьми.