FantLab ru

Орсон Скотт Кард «Ренегат»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.91
Голосов:
11
Моя оценка:
-

подробнее

Ренегат

Renegat

Повесть, год; цикл «Эндер Виггин»

Аннотация:

После событий, описанных в «Советнике по инвестициям», Эндер с сестрой Валентиной прибывает на планету Каталония, в поселение Таррагона. Главному герою предстоит Говорить от Имени мёртвых на похоронах учёного, скропостижно и загадочно погибшего в момент разработки лекарственного препарата, способного предотвратить гибель местной фауны от кошачьей токсоплазмы. Особенно этот учёный беспокоился по поводу выживания льопов (животных, напоминающих помесь гиены с собакой и имеющих чуть ли не крокодильи челюсти), подозревая, что те обладают разумом…

Входит в:

— цикл «Эндер Виггин»

— условный цикл «Infinite Stars»  >  антологию «Infinite Stars», 2017 г.



Издания: ВСЕ (3)

Звездные дороги
2019 г.
Игра Эндера. Говорящий от Имени Мертвых. Рассказы
2020 г.

Издания на иностранных языках:

Infinite Stars
2017 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Ну что ж, приятно осознавать, что Кард ещё не разучился создавать полноценные, по-настоящему захватывающие и интригующие произведения. А то после выхода «Теней в полёте» (2012) ничего более-менее «свеженького» на русском не появлялось, плюс — достоверная информация о написании целой серии романов-приквелов о 1-ой и 2-ой войнах с жукерами СОВМЕСТНО с Аароном Джонстоном не добавляла оптимизма (знаем мы эти примеры соавторства пожилых писателей-создателей брэндов и молодых литературных «негров!)

Завязка сюжета: обзаведясь личным компьютерным «советником по инвестициям», Эндер с сестрой Валентиной прибывает на планету Каталония, в поселение Таррагона. Главному герою предстоит Говорить от Имени мёртвых на похоронах учёного, скоропостижно и загадочно погибшего в момент разработки лекарственного препарата, способного предотвратить гибель местной фауны от кошачьей токсоплазмы. Особенно этот учёный беспокоился по поводу выживания льопов (животных, напоминающих помесь гиены с собакой и имеющих чуть ли не крокодильи челюсти), подозревая, что те обладают разумом…

История в достаточной степени детективная, что только добавляет «вкусности» к основной ксенофантастической теме. Ну а эпический, неожиданно горький, финал заставляет проникнуться подлинным восхищением перед Мастером, способным в 67-летнем возрасте написать маленький шедевр.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх