fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя Stepbystep
 автор  сообщение
 Новости, конвенты, конкурсы > 19-ая ФантЛабораторная работа > к сообщению


новичок
Отправлено 28 февраля 2020 г. 11:53

цитата Mishel78

А что такое НДК?

Новая детская книга, конкурс от издательства Росмен. Есть две номинации. Одна до 12 лет, вторая до 16.. Есть еще номинация для художников.
https://m.vk.com/novaya_detskaya_kniga?fr...

цитата Kotya-13


Хвалю автора и рассказ. Правда, атмосферно

Спасибо. Больше всего боялась что получится скучно.

цитата Пан Мышиус

Но как-то сложно представляю Аве Марию для подростков.
Да конкурс литературы для детей. Но там верхняя граница 16 лет. А еще издательство рассматривает все произведения, что им прислали и если вдруг им ну прям очень понравится, то все рввно выпустят. Так по крайней мере говорил главред в разъяснения к конкурсу. К тому же у них в прошлом году была такая же хоррорная номинация но от 18 и старше. Но вроде бы так никого и не издали из победителей.
 автор  сообщение
 Новости, конвенты, конкурсы > 19-ая ФантЛабораторная работа > к сообщению


новичок
Отправлено 28 февраля 2020 г. 10:51
Ave Maria — мой. Участвую в ФЛР первый раз, поэтому отзывы писать не рискнула. Мало ли какие у вас порядки)
Хочу сказать огромное спасибо всем кто осилил, дочитал до конца и написал отзывы. Вы мне очень помогли. Признаюсь, запихнуть объем текста на 8 алок в одну, была так себе попытка. А сейчас поясню за сеттинг.
1. Дырчатые кресла существовали на самом деле (сама видела). Хотела прицепить картинку, но с мобильного не получилось, если кому интересно погуглите :"Арагонский замок.Кладбище монахинь".
2. Остров мертвых существует на самом деле. Недалеко от Венеции есть остров Повеглия, куда свозили больных и зараженных чумой. После, на острове открыли психбольницу где чокнутый доктор ставил эксперименты на пациентах. Сейчас это закрытая территория и туда никого не пускают. Если смотрели/читали "Остров проклятых"- то прототипом острова как раз была Повеглия.
3. У женщин в средние века в Италии с правами человека все было очень печально. (Может во всей Европе тоже не лучше, но детально знаю только про Италию). Без приданного замуж не брали, если муж умирал жену отправляли обратно в родительский дом, чему конечно никто рад не был. По тогдашним законам все наследство доставалось старшему сыну. Остальные дети шли в монастырь. Как писал один итальянский философ:«Женщина соотносится с мужчиной так же, как растение соотносится с животным или как растение-паразит соотносится с деревом, вокруг которого вьется». Поэтому у Марии все плохо. (но рассказ не про феминизм ,если что)

Да, Мария и ее брат немного не в себе. Родственные браки не были редкостью в те времена. Брат-в большей степени ненормален, поэтому ведет себя как ребенок. Часть того, что Мария видит и слышит- ее фантазии.

Рассказ не вычитан, пунктуация дрянь-признаю и дико извиняюсь. Торопилась, но это совсем не оправдание.

Конец рассказа-на самом деле не конец, там еще много всего будет. Изначально собиралась творить для НДК в номинацию: "Мистика.Хоррор. Саспенс.", но сильно сомневалась зайдет ли такая тема. А когда увидела новость про конкурс, решила написать рассказ и посмотреть на обратную связь, этнос же присутствует. Даже не ожидала выйти во второй тур, думала все будет гораздо хуже.

Еще раз спасибо за отзывы. Если успею, то на НДК отправится полноценная восьмиалочная Мария, с учетом многих полученных замечаний.
 автор  сообщение
 Новости, конвенты, конкурсы > 19-ая ФантЛабораторная работа > к сообщению


новичок
Отправлено 14 февраля 2020 г. 11:10
Прочитала всю Зеленую группу. В целом нормальные тексты. Такого чтоб "кровь из глаз" ничего не нашла. Для топа буду выбирать по принципу "зашло-не зашло", а значит оценка моя крайне субъективна, тем кто не попадет в топ прошу не обижаться. Рассказов,что совсем-совсем не зашли не так и много:
1."Баба Яга и молодильные яблочки".- очень тяжело читать. К середине текста я уже совсем потеряла нить повествования, поэтому идею поняла только благодаря чужим комментариям.
2."Когда люди умели летать". Я сильно не люблю когда весь смысл произведение сводится к морали.
3."Любовь к деньгам". Тяжело читать из-за перегруженных речевых конструкций. Длиннющие предложения. Канцеляризмы. "...розовые сосисочки с радужными пластинками ногтей находились в постоянном движении, суетливо крутя и перекладывая по столу канцелярские принадлежности." "Канцелярские принадлежности" -автор, вы же не отчет в бухгалтерию составляете, можно же написать ручки или карандаши, или она все подряд, включая дырокол и степлер, по столу катала?
"На боку одной из самых крупных призм светилось типографское начертание: «Штернфельд»." Типографское начертание:), не проще сказать надпись или вывеска?
"...за фасадом офисного клерка скрывался один из самых богатых людей планеты." Фасад у зданий, у людей внешность.
"...но ледяной пот накатывал волнами, отключая мышцы ног." Это как?
Много рассуждений, пафосных фраз и отсутствие внятного финала.
4."Новый завет".Вообще ничего не поняла. Возможно, проблема во мне.)

Из остальных буду составлять топ.
 автор  сообщение
 Новости, конвенты, конкурсы > 19-ая ФантЛабораторная работа > к сообщению


новичок
Отправлено 11 февраля 2020 г. 10:05
Семь девяток -это телефон яндекс такси.
А еще есть такая задача для школьников: "Семь девяток выписали подряд:9999999.Поставте между некоторыми знаками из них"+" или"-",чтобы получившееся выражение равнялось 1989".
Так что я жду или рассказ про таксиста, или про школьника, или про 1989 год.
"Этот год стал историческим рубежом в связи с волной революций, разрушивших блок Варшавского договора, начавшейся в Польше. Эти события известны под общим названием «Революций 1989 года», обозначивших закат СССР и первенство США в мире после окончания холодной войны".(это из википедии, если что)
⇑ Наверх