Кир Булычёв «Принцы в башне»

Информация об издании предоставлена произведении Кира Булычёва «Принцы в башне»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Кир Булычёв «Принцы в башне»

Кир Булычёв

Принцы в башне

повесть, 2002 год;

Тайны истории не дают покоя неугомонной Алисе Селезневой. А тайну исчезнувших в XV веке английских принцев до сих пор никто не разгадал. Алиса не может так этого оставить и на машине времени отправляется в прошлое...

© От издателя

Активный словарный запас: очень низкий (2330 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 63 знака — на редкость ниже среднего (84)!

Доля диалогов в тексте: 46%, что немного выше среднего (36%)

Алиса и ее друзья в лабиринтах истории. Принцы в башне
2003 г.
Принцы в башне
2005 г.
Древние тайны
Алиса и драконозавр
2010 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Принцы в башне»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Кисейная Барышня | 2008-09-30

Повесть о путешествии Алисы во времени. Англия, дворцовые интриги, узурпатор, обманом захваитивший власть, злая фея, которая ему в этом помогла, загнанная в угол королева, томящиеся в Тауэре принцы... И, не смотря на то, что вмешиваься в исторические процесы путешественникам во времени категорически запрещается, Алисе не удаётся оставаться безучастной, и она оказывается в самой гуще событий.

При этом повесть познавательная. Если честно, до её прочтения я даже и не подозревала о такой загадке истории, как английские принцы, неизвестно куда пропавшие. Детям и подросткам было бы очень полезно читать книги такого рода. Она не перегружена какими-то специфическими фактами и скучными подробностями. Даётся загадка в общих чертах (ровно настолько, чтобы она вызвала интерес и возможно побудила читателя к тому, чтобы он попробовал сам поискать ответы на вопросы) и разгадка в стиле Кира Булычёва — весело, живо, остроумно, с хорошим концом и безусловной победой добра над злом.

Ссылка на сообщение Fffa | 2007-07-11

Бесподобная книга! Несомненно, лучшая из цикла. На мой взгляд, почти все из исторических фактов учитываются, и чувствуется правдоподобие. Всем советую прочитать!

Ссылка на сообщение vjick | 2006-11-11

Повесть как повесть, но при чем здесь Алиса? Вполне можно было обойтись без нее. Цикл явно выдохся

Ссылка на сообщение elent | 2006-07-14

Очередная неудача про Алису. Хоть бы другую героиню придумал. Когда Алиса успевала биологией заниматься — вот в чем вопрос?