Фантастическое путешествие

Информация об издании предоставлена романе Айзека Азимова «Фантастическое путешествие»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Айзек Азимов «Фантастическое путешествие»

Айзек Азимов

Fantastic Voyage

роман, 1966 год;

Переводы на русский:С. Бетка (Фантастическое путешествие)
И. Полоцк (Фантастическое путешествие)
Е. Шестакова (Фантастическое путешествие)

Классификатор:

Роман Айзека Азимова «Фантастическое путешествие» начинается с того момента, когда агент Чарлз Грант, успешно выполнив задание на Той Стороне, привез с собой профессора Бенеса в Америку. Но когда они ехали в машине в штаб-квартиру ОССМ, на них было совершено нападение, в результате чего профессор чуть не погиб, но его состояние было критическим. Служба пошла на все затраты для спасения Бенеса и организовала экспедицию к его мозгу для уничтожения тромба. Для этого минимизировали подводную лодку с экипажем — капитаном Оуэнсом Грантом, доктором Микаэлсом, доктором Дювалем и его ассистенткой мисс Петерсон — и отправили ее в путешествие по телу Бенеса к тромбу.

© Виталий Карацупа, http://archivsf.narod.ru

Фантастическое путешествие. Сами боги
2003 г.
2009 г.

2007 г.

Отзывы читателей о «Фантастическое путешествие»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Hexen | 2006-10-29

С произведениями Айзека Азимова познакомился совсем недавно. Но был очень поражен. Произведения все как на подбор — интереснейшие.

Данную книгу получил в виде mp3 (аудиокнига). Пришлось прислушиваться, но когда вник в суть произведения, меня за ущи нельзя было от него оттащить . Автор знает о чем пишет. Все досканально четко, обосновано и очень интересно. В глаза бросается политика «холодной войны», но это уходит на второй план, в то время просто не могло быть по другому. Когда я понял основную идею произведения, то ощутил, что где-то это уже видел. А видел я это ещё в детстве — в одном из Аниме мультиков, там тоже уменьшали, вводили, путешевствовали. И вот теперь НАСТОЯЩЕЕ произвдение. Полагаю, что с этих пор Айзек станет у меня одним из любимейших авторов-фантастов.

Ссылка на сообщение ivanov | 2007-06-13

Книга, несомненно, интересная и увлекательная, хотя и во многом наивная по нынешним временам. Сильно портит её, к сожалению, нелогичность некоторых ключевых эпизодов (например, с забором воздуха из лёгких). В итоге, конечно, прочитать разок стоит.

Ссылка на сообщение K_Serg | 2011-02-14

Холодная война, путешествие в микромире, все это порядком заезженные штампы, которые к тому же безнадежно устарели. Написано довольно примитивно и неинтересно. Автор наверняка понимал, что это его не самое удачное произведение и позже полностью его переписал, хотя второй вариан тоже получился довольно сучным.

Ссылка на сообщение god54 | 2009-12-12

Книга познавательная, расчитанная на детей. Но сама идея очень интересная, которая зачастую повторяется в фантастической литературе, хотя не все факты являются научно достоверными. Читается с увлечением.

Ссылка на сообщение kakale12 | 2009-06-01

Интересная, но затянутая идея романа сделала его для меня местами скучным, хотя в целом роман хорош.

нет оценки
Ссылка на сообщение rus-tatarin | 2009-03-05

Я еще в детстве смотел фильм по мотивам этой книги и был потрясен сюжетом и самой идеей путешествия в микромире. И книга мне понравилась, хотя, действительно, есть некоторые нестыковки, как сказал ivanov.

Ссылка на сообщение Князь Игорь | 2011-09-05
–  [ -4 ]  +

Роман, я бы,поместил в пассив произведений Азимова.Понравилось описание организма человека, было интересно почитать.