| автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrЕсли это не напрягает, можно глянуть, снято ярко, весело, актёры харизматичны. Вы забыли упомянуть, что это мюзикл. Такой формат тут не все переваривают.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset На мой взгляд остроумно всё сделано. Особенно понравилась шутка где упоминается "Крёстный отец", ну и в целом фильм саркастичный получился, по-хорошему досталось всем, никто не ушёл обделённым.
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Вы забыли упомянуть, что это мюзикл. Такой формат тут не все переваривают. Насколько помню, только один полноценный музыкальный номер — песня Кена, который можно отнести к мьюзиклу, вступительные титры, вечеринка, романтик на пляже, подпевание радио не в счёт, в фильмах других жанров такое сплошь и рядом.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Bioconvertr Вообще-то да, если сравнивать с теми же диснеевскими фильмами, то тут немного поют. Но номера были такими яркими, что под конец впечатлиния были как от мюзикла.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
13 сентября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дочь Самурая Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
14 сентября 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посмотрел черно- белвй 1970 г. фильм " Влюбленные" с Узбекфильма. Это милота с подвижной камерой, крупными планами красивых молодых актеров под разную приятную музыку. Понятно, что это обрамлено кпдоами тушения пожаров, а еще есть вставка о политических событиях в Греции, но это фигня. А красивые Нахапетов и Вертинская присутствием в кадре завораживают. Нахапетов Вертинской сообщает:" Высшее образование — залог успеха у женщин"( ревнуя ее к захудалому аспиранту)🤣 и, будучи простым пожарником, накаркал. Зато отплясывал потом, предвосхищая Богатырева в Родне, с активным руко и дрыгоножеством. В общем услада для глаза и слуха при пустяковости сценария и сюжета. Прямой ответ эстетике демократичной Новой Волны в лице Лелуша да Ромера. Одщепринятым считается наше представительство в лице Хуциева, но ущбекский фильм не столь схематичен, непафосен и лишен ужасных диалогов фильмов про Заставу Ильича и про дождь. Рекомендую
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 сентября 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переводчик (2022)
Как же у Ричи все стало неровно в карьере. Зачем-то снял фильм про добрых и хороших американцев, которые ценой своей жизни, жертвуя своим имуществом в Штатах и оставляя свою семью, едут спасать семью афганского перебежчика. Впрочем, это все показали в трейлере, да. Я думал, эти события уложатся в первые полчаса или хотя бы в первую половину фильма. Ан нет, это и есть весь фильм.
Такой скучный и проходной фильм с агиткой американских вояк в Афганистане. Внезапно Ричи разучился в экшен. Немногочисленные сцены перестрелок выглядят как куча/толпа/орда талибов прет на двух человек, один из которых гражданский Ахмед (механик и переводчик, а не военный), и они их бездумно расстреливают прям штабелями. Удивительно, что Ахмеда сыграл не Стэтхэем: тоже лысый и обращается с огнестрелом не хуже. Ах да, и при том еще зачем-то забыли про оператора, который бедняга бегает с камерой в руках за парочкой. Дичайшая тряска в таких сценах для любителей аутентичности обеспечена.
Первую половину фильма еще ничего. Может даже показаться, что нам готовят лихой бадди-муви. Но эти чувства с легкой руки Гая и со-сценаристов улетучиваются. Нас переносят в затхлую Калифорнию и показывают унылую жизнь рядового американца. И здесь раскрывается на всю талант Джилленхола. Он страдает, мучается, плачет, не спит ночами, ругается по телефону, пьет, ругается, плачет, ловит трипы, снова ругается. И все эти страдания неотразимы в глубине печальных голубых глаз Джейка. И когда зритель уже не в терпении ожидает, когда ж ты наконец вернешься спасать своего переводчика, фильма остается минут 20. 10 минут из которых игра в нелепых шпионов. Ну а дальше наш любимый оператор снимает, как толпу самоотверженных талибов спокойно расстреливают крутые американские вояки. И добивает в последний момент прилетевший боевой вертолет.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 сентября 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сырое
Блин, зачем я это смотрела( не, и актрисы играют хорошо, и некоторые сцены классно сняты. Но в целом, такая шляпа.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
16 сентября 2023 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКак же у Ричи все стало неровно в карьере. Зачем-то снял фильм про добрых и хороших американцев, которые ценой своей жизни, жертвуя своим имуществом в Штатах и оставляя свою семью, едут спасать семью афганского перебежчика. Уже смешно.Видели как американцы своих не бросают и спасают.Хай Ричи следующий фильм снимет с названием "Счастливого полёта!" или "Гуд бай, Кабул!".
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
16 сентября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Наиболее ржачный момент фильма это когда жена САМА ПРЕДЛАГАЕТ ЗАЛОЖИТЬ ДОМ, дабы найти денег на поездку в Афганистан.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
16 сентября 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Наиболее ржачный момент фильма это когда жена САМА ПРЕДЛАГАЕТ ЗАЛОЖИТЬ ДОМ, дабы найти денег на поездку в Афганистан. Я так ждал этот момент, кстати. Так ждал, даже подговаривал, ну давай, отправляй его И реально засмеялся, когда дождался. Прям как жена Уолтера мет отправляла бы того варить.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Социальная сеть"/("The Social Network"), 2010 год. Киношный Цукерберг, конечно, получился ну прям няшка. Непонятый людьми гений-бессребреник, ставший миллиардером просто так... случайно... так-то, деньги его не интересуют; и не виноват он ни в чём; и в жизни ищет только искренней дружбы и большой любви. Но если забыть, что это о реальных людях и событиях, то смотреть прям было дико интересно. Как бы режиссёр (Финчер) голова. И сценарист (Соркин) голова. А вместе они — две головы. Актёрский состав тоже тащит.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 сентября 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посмотрели с мелким Кота в сапогах (2011) и он, неожиданно, оказался прям очень крут. В своё время я его даже смотреть не стал. Какой-то мутный спин-офф уже выдохшейся франшизы, так думал и ошибся — отличный мульт. Вполне на уровне первого Шрека. Будем завтра смотреть вторую часть.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Будем завтра смотреть вторую часть цитата PavincБудем завтра смотреть вторую часть. И Изумительного Мориса! рекомендую.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 сентября 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель, этот мы ещё летом посмотрели. Помню, что неплохо, но и впечатлений сильных не оставил. Месяца два прошло, а я подробностей уже и не помню. Мы ещё вчера Глубокое море посмотрели, не стали ждать дубляжа от официантов. Впечатления двоякие. С одной стороны, графика потрясающая и сама история пронзительная. С другой, остался после просмотра какой-то привкус вторичности: Унесённые призраками + Куда приводят мечты + Жизнь Пи.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
18 сентября 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Секреты Лос-Анджелеса"/("L.A. Confidential"), 1997 год. Как-то этот шедевр прошёл мимо меня. А зря. Визуальная стилистика Голливуда 50-х гг. Великолепный актёрский состав. Закрученный напряжённый сюжет, который ещё и раскрывается через три параллельные истории... точнее через три грани одной истории, которые в финале сходятся в одну точку. Сама история прям нуар-нуар, за исключением разве что в меру счастливого финала. Да и то... справедливость она, конечно, восторжествовала, но строго по Борату: — не очень!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спейси наверное впервые за долгое-долгое время решил поступить правильно за что и поплатился. Но сумел таки последним трюком уволочь за собой (пусть и опосредованно) собственного убийцу.  Гай Пирс вроде с одной стороны вроде как предал свои принципы — финальный выстрел в спину оборотню в погонах. Но с другой стороны это не выглядит сломом характера. Скорее неким взрослением, отказом от юношеского максимализма где есть только чёрное и белое, но не от самой концепции существования этих категорий. Есть надежда, что своё новообретённое капитанство он применит на благое дело. Если снова не ударится в карьеризм. Кроу вроде как укатил в закат с любимой, но при этом физически и эмоционально ему досталось, пожалуй, сильнее всех. Странно, что вообще жив остался... Если кто, как я, пропустил в своё время — смело рекомендую.
|
|
|